Приветствую, камрады
Рад представить вашему вниманию тестовую сборку нового набора - средний танк Т-44М от МиниАрта.
Сборка полностью искоробочная, от себя добавил проводку на габариты и фару, ну и не смог не заменить троса
Эта модификация отличается от раннего Т-44 двигателем, катками, гусеницами, полками и обвесом.
Немного впечатлений:
- пластик стал менее хрупким, я даже смог поставить родную защиту фар, а это с моими кривыми руками - чудо
- высокая детализация и хорошая стыкуемость
- минимальный облой, я не потратил ни грамма шпатлевки на "пеньки", их просто нет, либо спрятаны.
- катки (10 литников, каждый на отдельном) и ведущее колесо, облой минимальный, смещения нет.
- на косынках - креплениях надгусеничных полок даны крепления дополнительных баков, что есть приятным бонусом для искоробочников.
- приятно, что рифленый экран на выхлопной системе не клеится упрощенно прямо на "трубу", как у тамии и трампа, а имеет крепления.
- топливные баки приятно порадовали наличием дна, что в наше время редкость
- даны детали внешнего топливопровода, хочешь ставь, а хочешь - имеешь шаблон для изготовления своего.
- люки все рабочие.
- башня, тут весело, составных - уйма, но все стыкуется на ура. Порадовал цельный ствол.
- многих смущает стык половинок башни на корме, я его немного прошпатлевал, хотя изнутри он полностью закрывается снарядами, а снаружи скаткой.
- двигатель на 2-х литниках, что позволяет сделать два варианта на Т-44 и на Т-44М
- троса в любом случае лучше менять на металл,
- гусеницы хотелось бы на пальцах, пока они напоминают "домеджиковый" драгон на 13-ти литниках (на обработку и сборку ушло 5 часов)
- плата травления отличного качества, хотя для такой детализации хотелось бы больше
- отсутствие интерьера места мехвода сводит на нет наличие рабочего люка мехвода, поэтому делал рабочие только башенные
- при такой высокой детализации двигателя, хотелось бы иметь в комплекте и трансмиссию
- скатку однозначно надо ваять самостоятельно (хотя я еще не встречал достойных скаток из пластика)
В целом впечатления от набора очень хорошие, имхо, получаем отечественную альтернативу зарубежным наборам.
На этой оптимистичной ноте, жду СУ-122