На кормовом листе видны нерастушеванные точки - белое такое. Вообще, белый цвет - с ним осторожнее.
В целом - круто смотриться, особенно для первой модели, так вообще.
Вопрос - почему работа с маслом не усложнила белый цвет декалей? Обычно, когда их растушевываешь, появляются оттенки и полутона у всего, в том числе у номеров, надписей ит.д.
Повторюсь, для первого раза весьма. С траками так вообще смотрится здорово.
Mark V MK. V Takom 1/35 от новичка!!!
Сообщений 101 страница 106 из 106
Поделиться101Пятница, 17 июня, 2016г. 14:45:47
Поделиться102Пятница, 17 июня, 2016г. 15:00:28
Растушевать чуть больше нужно,
Мне кажется, что если сильнее растушевать, - исчезнет эффект масляных точек, и все станет однородным.
Модель получилась классная! Поздравляю!
Валера, модель еще не закончена. Еще и бревно надо повесить, и сзади решетка должна быть на цепях
Мелкие недочёты есть,
Если б только мелкие......
а мне все нравится !!!
Спасибо!!!
А теперь вопрос, - А что дальше??? Есть ли смысл делать обдиры "до металла " ? Делать ли имитацию налипшей грязи???? И еще вот такой вопрос. Если глянуть на фото сбоку, то модель стоит не на всей гусенице, а на ее центральной части. Вроди как груз не помешал бы в заднюю часть, что б стала на всю длину гусей?
Поделиться103Пятница, 17 июня, 2016г. 15:03:11
работа с маслом не усложнила белый цвет декалей?
Там все есть. Декали прилично испачканы! Я специально давал экспозицию побольше , что б все пропечаталось, но белый цвет декалей все забивает
Отредактировано ЕНОТик (Пятница, 17 июня, 2016г. 15:04:18)
Поделиться104Пятница, 17 июня, 2016г. 15:21:58
Есть ли смысл делать обдиры "до металла " ?
Конечно есть, но без фанатизма!
Делать ли имитацию налипшей грязи???
Ну, может непосредственно грязи и не надо (если это не весенне-осенний период), а вот пыль не помешает. Хотя это уже на вкус хозяина
Если глянуть на фото сбоку, то модель стоит не на всей гусенице, а на ее центральной части. Вроди как груз не помешал бы в заднюю часть, что б стала на всю длину гусей?
Не должен опираться на всю гусеницу. По моему он опирается только на 1/3
Поделиться105Пятница, 17 июня, 2016г. 15:22:29
Мне кажется, что если сильнее растушевать, - исчезнет эффект масляных точек, и все станет однородным.
Вот в этом и подвох масла. Когда растушевываете растворителем, то кажется, что эффекта нет, но на самом деле он есть. И заметен он после высыхания.
У Вас видны разводы белого. И делайте более мелкие точки. Лучше потом повторить, чем будет много.
Поделиться106Пятница, 17 июня, 2016г. 15:31:47
видны разводы белого.
Сверху на башенках, я их уже убрал