СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (New Age) » Merkava III. Meng 1/35

Merkava III. Meng 1/35

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Отличная "колесница"! +1

0

12

Круто!!!Очень круто сделано. Но поражает другое, как можно работать с такой моделью, как браться за нее, когда столько мелочевки??? Я так сразу. что нибудь сломаю!

0

13

ЕНОТик написал(а):

Круто!!!Очень круто сделано. Но поражает другое, как можно работать с такой моделью, как браться за нее, когда столько мелочевки??? Я так сразу. что нибудь сломаю!

Нет! Никак нет! Если уж я не сломал своими пальцами сосисками и своей моторикой(страдает с рождения), то уж вам, ЕНОТик, грех жаловаться, глядя на ваши самолёты! Не прибедняйтесь! Ромб уже показал, что у вас получается не просто хорошо, а отлично! А с моей следующей Меркавой постараюсь не облажаться!  :yep:

Отредактировано serg106en (Среда, 15 июня, 2016г. 22:36:37)

0

14

Kent написал(а):

Отличная "колесница"! +1

Игорь, спасибо, что заглядываете! Заходите на дня на следующую Меркаву от Менга!  ;)

0

15

serg106en написал(а):

Игорь, спасибо, что заглядываете! Заходите на дня на следующую Меркаву от Менга!

я еще эту не успел рассмотреть  %-) таким темпам при таком качестве только позавидовать

0

16

Дмитрий Колесник написал(а):

я еще эту не успел рассмотреть   таким темпам при таком качестве только позавидовать

Да лан, Дмитрий! Попсовые работы, как говорит небезизвестный(не в сует быть помянутым))) D@N))! Не могу я по другому. Быстро всё у меня получается. Качество, конечно, страдает. Беру количеством  :D

0

17

Так быстро моделить финансово накладно  :D

0

18

serg106en написал(а):

Спасибо, Мурат! Оттенков синайского серого очень много. В этом наборе Менг прилагает вместе с инструкцией по сборке небольшой буклетик с фотографиями реальных Меркав в высоком качестве с разных ракурсов. Ни одна фотография не повторяет другую в цвете.
     Я делал так: брал зелёный, добавлял на глаз(как всегда) коричневый до получения оливегрин (одного из его оттенков), затем добавлял чёрный, чтобы был совсем темный цвет, а уж затем белый до приобретения вот такого оттенка. Мучился сначала долго, в стаканчике виден один цвет, а на модели почему то выходит другой. Потом приноровился, но пришлось перекрашивать модель раз шесть.
   Миговский антислип не знаю как поведёт себя с разными растворителя. Понюхай, чем пахнет, попробуй по капельке добавлять к очень малому количеству антислипа различные растворители, начинай с воды.
  Вчера начал ещё одну Меркаву. Подошёл к антислипу более серьёзно. Тщательно просеял песок до получения самой мелкой однородной фракции. Детали, которые будут покрываться антислипом, предварительно обработал(закрыл скотчем мелкие швы, патафиксом закрыл ручки петли, болты и т.д. Очень жидко развёл лак на основе олифы(развёл уайт - спиритом). Из аэра нанёс тонкий слой этого сильно разбавленного лака и присыпал отсевом песка. Фото прилагаю. небольшая неравномерность песка на поверхности лекго удаляется пальцем или жёсткой кистью. Закрепляется всё после высыхания грунтовкой.

Перекрашивал шесть раз!!!  o.O  Ну у вас и упорство. Если бы мне пришлось так делать, то боюсь это была бы моя последняя модель  8-) Воспользуюсь вашим рецептом.
Новый вариант антислипа очень интересно получается, жалко шумы на фото мешают получше разглядеть. У меня меркава уже с антислипом идет, надеюсь не скоро придется с этим связываться. А MIGовский антислип воняет довольно противно, но на известные мне запахи непохожа. Более того, я вчера даже крышку с тюбика не смог открутить, (хотя, когда только купил, открутился нормально), пришлось через дырку в боку выдавливать!
И еще, не знаю, может меня зрение подводит, но вроде на фотографиях присутствует легкая замыленность, может издержки сжатия?

0

19

Замыленность это из за сжатия. Все фото на этот раз получились удивительно чёткие - преимущества нового объектива налицо, очень доволен приобретением(купил в дополнение к новому фото)

0

20

Об антислипе........????? :dontknow:  это что то на подобии 4БО сколько людей, сколько и мнений, но цахаловский антислип вроде как всем ясно и понятно это базальтовая довольно крупная, а главное!!!! очень угловатая крошка, ну как ее воспроизвести
http://s6.uploads.ru/sGrkT.jpg
вот копья и ломаем, но!!! вот тоже антислип на Меркаве и это уже совсем другая история, это практически один в один американско-натовский антислип, а его воспроизвести не так уж и сложно
http://sf.uploads.ru/nPqui.png
так, что вопрос у меня - ГДЕ ОН ПРАВИЛЬНЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ АНТИСЛИП????? Вот и все, как минимум два варианта и оба будут считаться аутентичными, так что вперед и если кому то не понравится, мы ему фото и предъявим  :crazyfun:
ЗЫ: Кстати на счет провального антислипа я лично абсолютно не согласен,  может на супермакро  что то будет не так, но на этих фото, даже при многократном увеличении очень даже гуд вышло.

Отредактировано Владimir (Четверг, 16 июня, 2016г. 18:58:18)

0