Добрый день.
Покажу наконец то, что было сделано за это время. Долгое время не писал, то работа, то потом прихворал на вирус какой то, 3 недели маялся. до сих пор отхожу. Ну да ладно, дело не в том. Постепенных фотоотчетов стройки не делал, ввиду того что работа велась не спешно, и само орудие не настолько крупное, чтобы его каждый раз фотографировать. Работа по сути из коробки с минимальными дополнениями в виде ремней и т.д. Фото орудия из музея под разными углами имеются. Что не раз выручало.
Диораму планирую делать по мотивам данного фото -
Конечно если у кого то есть подобное фото рядом с разрушенным домом или зданием с моим орудием, да еще и не зимой, буду очень признателен. Есть пару фоток как раз с моим орудием, да еще и в Сталиграде, но зимой. А солдат я точно не одену в шинели, опыта нет. Поэтому диорама по мотивам фото.
Как я понял этот набор сделан из 3-ех разных + новое орудие. По качеству литья, я бы сказал на 3+. Честно, мелкие детали вылиты все со сдвигами, приходилось не мало работать ножом и наждачкой. Детали по крупнее более менее. Это я еще до людей не добрался.
Получается так, к примеру, ящики со снарядами - сам ящик собирается классно, все пристыковывается идеально, ни сдвигов, ни облоя. Но снаряды на том же литнике, приходилось сильно вычищать.
Кое где были ошибки в нумерации деталей в инструкции по сборке.
То что назвали фототравлением, лучше бы не ложили вобще. 2 основных массивных детали травления, по инструкции, должны гнутся в 2 положения так сказать, каждая. Но согнуть можно только 1 раз, так как только для одного сгиба сделана бороздка в травлении, по которой сгибать. Другой борозды нет, и согнуть деталь не представляется возможным, так как сгиб предусматривает ооочень тонкую часть. Ну и некоторые детали травления, по типу гаечек и колечек, настолько малы, что в них так же нет смысла.
Ну или я еще не дорос, до того уровня когда можно приклеить подковку на блоху Хотя мелкие заклепки от МастерКлаба я тут использовал.
Так же орудии приходилось шпаклевать после склеивания ствола из двух половинок. Из за провалов на стыках. И в основном на стыках после поклейки.
Ну и пришлось поработать над ногами станины. Каждая нога склеивается из двух половинок. И в итоге получается шов, как ни крути. Даже не столько шов из за склейки, сколько заводской шов после литья. Такого шва на ногах орудия я не видел. Пришлось срезать часть заклепок, шпаклевать, шкурить и ставить заклепки.
Но с другой стороны, орудие получается абсолютно живое и регулируемое. Не смотря на очень хрупкие и мелкие детали.
По орудийному передку - история такая же. Часть деталей сделано, не особо качественно. И сдвиги половинок при литье, на мелких деталях. Ну а стыковка колес к передку, вобще не продумана. В отличии от орудия.
А пока некоторые фото проделанной работы.
Орудие -
Передок, ящик, снаряды и снаряга
И общий вид.
Работы ведутся дальше. Доделываю ремни крепления инструмента, сам инструмент и еще некоторые моменты. Которые ко всему прочему открылись на фото
Пару вопросов -
1. Как думаете сколько нужно сделать ящиков в диораме? 2 ? 3? 4? К примеру 1 уже открытый и пустой, один открытый и начатый и пару закрытых, ну и там разбросаные гильзы.
2. У кого есть фото раскрышеных или натуральных артилерийских ящиков? Или схема покраски? Та что есть, как то не очень.
Буду благодарен если кто то найдет какие то неточности. А то глаз уже замылился.
Продолжение следует.
Отредактировано GSR (Понедельник, 12 сентября, 2016г. 19:52:26)