Значит теоретически СУ-85 в этом направлении воевать могли
Теоретически при взятии Берлина, на этом направлении воевать могло ВСЁ
Отредактировано Dronych (Суббота, 24 сентября, 2016г. 13:53:32)
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » Диорама со зданием от Миниарт "Возмездие"
Значит теоретически СУ-85 в этом направлении воевать могли
Отредактировано Dronych (Суббота, 24 сентября, 2016г. 13:53:32)
ВСЕ, да не все. Штатный состав частей никто не отменял. Хотел убедится что СУ-85 - это действительно штатная, а не раритетная машина. Например в блокадном Питере можно было встретить устаревшую технику. В обычных, хорошо снабжаемых тылом, наступающих частях все быстро обновлялось. Берлин не брали КВ, КВ-С, Т-34/76. Нет фото с этими машинами. Кстати на многих фото в Берлине СУ-85 уже модернизированные с иной формой командирской башни и люка наводчика, чем дает Миниарт. Только на одном фото попался СУ-85 ранней модификации. Так что еще подумаешь, а не подвергнуть ли Миниартовский СУ-85 конверсии ради исторической правды.
Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 24 сентября, 2016г. 20:36:11)
Извиняюсь за категоричные утверждения насчет отсутствия Т-34/76 в Берлине 1945 года. Попалось такое фото.
Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 26 сентября, 2016г. 21:35:41)
а с чего видно что это Берлин?
а с чего видно что это Берлин?
Вот тоже возникли сомнения. Взял с сайта с тематической подборкой "Руины Берлина 1945". Но самом деле это Севастополь 1944: http://tass.ru/obschestvo/1950821?page=5 . Эти конкретные фото попали туда и ошибочно.
Но все-таки поиск показывает, что воевали Т-34/76 и в Берлине: http://waralbum.ru/10930/
Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 27 сентября, 2016г. 15:25:21)
Насчет 34-к - были там и такие, и ранние даже - они использовались как инженерные машины.
Классный подход, Виктор, оч много материала -это замечательно. Потому что реально его, материала, много не бывает никогда.
Вопрос - нет желания поставить, так сказать, для контраста, что-то немецкое - разбитое и частично разбарахоленное? Есть несколько фоток, где рядом с подбитым бронетранспортером немецким стоит очередь к водоразборной колонке или женщины сливают в ливневку воду...
Работа обещает быть интересной, буду следить с удовольствием.
Сам давно замахиваюсь на нечто похожее - тоже Берлин 45-го.
Насчет 34-к - были там и такие, и ранние даже - они использовались как инженерные машины.
Классный подход, Виктор, оч много материала -это замечательно. Потому что реально его, материала, много не бывает никогда.Вопрос - нет желания поставить, так сказать, для контраста, что-то немецкое - разбитое и частично разбарахоленное? Есть несколько фоток, где рядом с подбитым бронетранспортером немецким стоит очередь к водоразборной колонке или женщины сливают в ливневку воду...
Работа обещает быть интересной, буду следить с удовольствием.
Сам давно замахиваюсь на нечто похожее - тоже Берлин 45-го.
Композиционно диорама построена так. что еще одна единица техники ее разбалансирует. 1/3 пространства занимает разрушенное здание и его обломки. 1/4 пространства займет обгоревшее дерево. 1/4 - СУ-85. Оставшееся займут люди и их планируется много. Построю основание - будет видно, что да как можно дополнить.
Сегодня получил заветную СУ-85 с полным интерьером. Инструкция на 24 листах. Смотрю и даже не знаю, как к сборке подступиться.
Начал собирать двигатель. Впечатления хорошие. Пластик серый. По свойствам мягкий и пластичный. Не ломается. Легко режется ножом, поэтому стоит работать аккуратно: легко перестараться. Много мелких и тонких деталек. Со стыкуемостью частей проблем пока нет.
Я знаю, какие фигурки еще будут на моей диораме:
По постройке СУ-85 открыл отдельную тему - СУ-85 с интерьером
"Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан) | "Маленькие истории" - диорамный ГБ | Пятница, 23 сентября, 2016г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » Диорама со зданием от Миниарт "Возмездие"