А стоят ли Ваши мучения того....Почти всего того, над чем Вы так мучаетесь, не будет видно. Видать Вы перфекционист - все по полочкам, все точно должно быть- как книжка пишет
Кто-то клепки считает, а кому-то все равно.... В этом и есть моделизм. Каждый находит себе занятие по интересу. Соображения такие:
1. Моделизм есть способ изучения предмета. Интересно изучать через модель, как устроена техника, как на ней сражались люди. Вот узнаю и воплощаю в жизнь.
2. Соблюдение матчасти техники - главное, на что направлен моделизм. Во всяком случае приоритет в судействе отдается именно матчасти. Аккуратность сборки, покраска, везеринг - это тоже здорово, но вторично после матчасти. И думаю - это правильно. А если наплевать на матчасть, занятие будет уже не моделизм, а что-то иное.
3. Я не перфекционист и многое в деталировке опускаю. Снаряд, не клепка - вещь крупная. Боеукладку через открытые люки очень хорошо видно. Так почему же не сделать ее правильно и логично.
4. Первый раз делаю танк с интерьером. И очень понравилось. Техника наполняется каким-то внутренним содержанием. Хотя и многое будет потом закрыто и не видно, тем не менее я сам буду знать что "суслик есть".