А чем ты красишь? Чем растворяешь? На каком давлении?
MSD 3524 1/35 Т-34/76 вып.1943г. Уралмашзавода
Сообщений 51 страница 60 из 70
Поделиться52Пятница, 19 мая, 2017г. 17:14:07
Как бороться с «песочком» не знаю. Да и не сталкивался с его появлением. Мне кажется, что он страшен для авиаторов, а нам с нашей грязью не существенно. У тебя эта шагрень вообще незначительна. Только сложности текстуре добавляет, а это плюс.
Отредактировано Junior (Пятница, 19 мая, 2017г. 17:15:06)
Поделиться53Пятница, 19 мая, 2017г. 17:26:25
Крашу ганзой оливковый зеленый+ хаки + желтый лак. Высветления белый и бежевый.
Растворяю разбавителем, который взял в каком-то инет-магазине 2 года назад.
Красил сначала слоником, но он пульсировал и взял у друга компрессор с ресивером на 24л. Шумный зараза, но когда накачает хватает надолго, а когда неожиданно включается я аж подскакиваю. Давление на редукторе подобрал на 2,2 атм вроде нормально было.
Потом полирнул иглу на аэре и не заметил особо разницы между слоником и большим компресссором. Вывод - пульсировало из-за негладкой иглы. Разве что с ресивером сам включается и выключается.
Аэрограф Intertool, давно покупал гривен за 200, сопло 0,3
Отредактировано lexusdnepr (Суббота, 20 мая, 2017г. 14:17:26)
Поделиться54Суббота, 20 мая, 2017г. 12:00:37
Нескромный вопрос....
Что значит и как это полирнул иглу
Как Ее полировать и зачем???
И пару слов о прокладках в аэре
Есть ли они, из чего они и где их устанавливают ...????
Заранее огромное спасибо
Поделиться55Суббота, 20 мая, 2017г. 13:30:39
Да, в аэрах есть прокладки из резины. Вот инструкция к моему аэрографу. У меня колечко между чашой сопла и аэрографом (#4) утеряно, так я особо потери не почувствовал. Дует нормально и не травит. Игла со временем мутнеет от действия красок, растворителей, а должна блестеть, как у кота... когти. Когда игла гладкая краска на ней не налипает и с лёгкостью соскальзывает. Полировал я ее пастой Гойя(зелёной) втертой в ткань. Только полируйте аккуратно, чтобы не погнуть иглу! Двумя пальцами одной руки зажимаете через ткань с пастой иглу, а другой рукой вращаете. Также можно протянуть иглу вдоль от острия назад. Как-то так.
Поделиться56Суббота, 20 мая, 2017г. 13:58:05
Песочек - это действительно шагрень. Она появляется из-за давления, все-таки высокого, по-моему.2,2 атмосферы имхо многовато - я дую до 2-х. 1,6-1,8. Плюс - консистенция краски - реально, чем тоньше слой, тем лучше он ложиться.
Решение: взять "кошку" и поиграться с давлением - и густотой краски. Можно подобрать оптимальный вариант без шагрени.
NB А еще акрил - и ганзовский и тамиевский - атлычна растворяется водкой. Это если чо - у меня идет на ура.
Поделиться57Суббота, 20 мая, 2017г. 15:58:18
Тут вариантов много, может я растворителя дал больше чем надо, я ж на глазок лью прямо в бачок, может потому что не дождался высыхания предыдущего слоя. Плюс смешиваю матовые и полуглянцевые краски, а у них пигмент может разный. Да, давление таки великовато. В любом случае песочек надо убирать, а то смывка вокруг него скопится, мы ж хотим управлять процессом.
Поделиться58Суббота, 20 мая, 2017г. 17:40:56
Это проблема густой краски.
Поделиться59Воскресенье, 21 мая, 2017г. 22:33:32
Насчет растворителя на глазок - я использую 2-х кубовые шприцы. Расколотил краску, набрал сколько надо через сам шприц, присоединил иглу, набрал растворителя, взболтал - и ура. И дозатор, и хранить какое-то время можно.
Только в аптеках долго объяснять, зачем столько)))
Поделиться60Пятница, 2 июня, 2017г. 11:15:06
Нанес маркировку с помощью трафаретов. Щас смотрю и думаю - не слишком ли темная башня. Где та грань между пёстрой модуляцией и плавными переходами. Задувать лаком или ещё пожариться?
П.с. Не могу загрузить фото с телефона, раньше все грузилось.
Отредактировано lexusdnepr (Пятница, 2 июня, 2017г. 11:35:31)