Бретонская бискина "La Cancalaise"
Сообщений 21 страница 30 из 55
Поделиться25Вторник, 19 сентября, 2017г. 20:35:07
Ну и настал долгожданный момент - покраска....
Вроде ничего сложного - судно все черное и всего то - тонкая белая полоса по борту.... Отбил я ее без проблем, а вот маска не ложилась.... Ни тамиевская лента, ни изолента ровной линии не давали - мешал бархоут. В итоге взял скотч двухсторонний (липкий зараза, но снимается легко и следов на дереве не оставляет) и вырезал из него две тонкие полоски...
Поделиться28Вторник, 19 сентября, 2017г. 20:39:31
Для продолжения работы как минимум нужен уже бушприт, а в идеале и все мачты. По прошлым работам мачты были одним из самых муторных моментов. Добиться нормальной конусообразности работая "на коленках" удавалось с большим трудом и затратами времени... В общем подумал и из всяких подручных материалов в пять минут соорудил приспособу - на планке закрепляются две рейки со шкурками. Угол между рейками, равный конусности рангоутного дерева выставляю по шаблону. Дальше зажимаем в дрель заготовку и ... вуаля. На бушприт ушло минут пять...
Возможно я в очередной раз "открыл Америку", а может и пригодится кому нибудь мой опыт...
Да, кстати, забыл написать ранее, что по старой корабельной традиции вложил в модель монету... Правда под мачту не получилось, но отлично стала в трюме.