Тоже забыл! Виктор, иголку можно вставить в механический карандаш со стержнем 05мм. В руке очень удобно сидит.
B-29 Superfortres Revell 1/48
Сообщений 51 страница 60 из 114
Поделиться52Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 17:19:22
Сделал иголку, прорез получается более тонкий и ровный, оссобено на поворотах. Шаблоны вырезаю на пластике от двухлитровой бутылки . Разница между иголкой и резачком хорошо видна на фото. Пробовал после прореза пройтись заточеной зубочисткой, проливал Тамиевским супертонким клеем, но все равно хотелось бы большего качества!
я бы на вашем месте не отказывался бы от идеи заказа через интернет.
Я не отказываюсь, просто обычно заказываю инструмент и материалы, вместе с какой нибудь моделью, так дешевле пересылка, да и не так много есть на моем сайте http://www.scalehobbyist.com/
На фото хорошо видна разница между резачком (дальний лючек) и иголкой(ближние)
Отредактировано ЕНОТик (Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 17:21:17)
Поделиться53Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 17:23:43
Присоединяюсь к коллегам,по поводу иглы -это верный путь,только после прорезки я использую ватные палочки смоченные в ацетоне и быстренько прохожу по прорези,ацетон быстро съедает опилки,затем шлифую наждачкой на паролоне с водой,затем смоченная зубная щётка для выбивания опилок из пазов.
Поделиться54Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 18:52:42
затем смоченная зубная щётка для выбивания опилок из пазов.
Я даже обстриг щетку, что б была пожоще!!!
Поделиться55Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 07:58:48
Дорезал расшивку на одном крыле и вскрыл Тесторовской грунтовкой. По моему немножечко присутствует шагрень. Может быть когда хорошо высохнет пройдусь по ней наждачкой 1500 с водичкой! Сейчас полным ходом идет работа над вторым крылом! Пришел к выводу, что переделывать сложнее чем делать сразу! Расшивку делаю самодельной иглой, может это и не правильно, но на мой взгляд линии получаются более аккуратные! Пробовал после нарезания проходить по канавкам зубочисткой, но они очень быстро тупятся и приходится их постоянно затачивать, делал подобие зубочистки из заточенного литника, тоже очень мягкий материал, немного лучше результат у прозрачных литников от остекления.
Поделиться56Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 08:16:23
Очень хорошо получилось!
Поделиться57Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 10:47:54
Дорезал расшивку на одном крыле
Так Вы уже наловчилились! Все очень аккуратно и главное остался бесценный опыт.
Поделиться58Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 10:48:49
Выглядит очень хорошо! Молодец!
Пришел к выводу, что переделывать сложнее чем делать сразу!
100%
делал подобие зубочистки из заточенного литника, тоже очень мягкий материал, немного лучше результат у прозрачных литников от остекления.
Надо попробовать...
С Уважением Виталий
Поделиться59Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 11:06:10
Виктор, привет!
Хороший результат и лючки чётко получились.
Поделиться60Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 11:36:35
виктор, очень хорошо получается. На счет "зубочистки " из прозрачного литника- отличная идея. Надо самому попробовать.