Пластик с лицевой стороны довольно таки шершавый.
Виктор, о чем это говорит? Что литьевая форма была плохо полированна или пластик специфический?
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » A-1H Skyraider 1/32 Zoukei - Mura
Пластик с лицевой стороны довольно таки шершавый.
Виктор, о чем это говорит? Что литьевая форма была плохо полированна или пластик специфический?
Виктор, о чем это говорит? Ч
Трудно сказать, я не знаком с технологией. Расшивка - приличная, клеп тоже не вызывает нареканий. а вот внутренние детали, которые отлиты из перламутрового пластика, довольно таки нечеткие. Еще не касался черного пластика. Потом расскажу, свое впечатление о нем. Мое мнение, что цена модели завышена примерно вдвое!
Аэротормоз будет рабочий, но открывается он довольно таки сложно. Подгонка хорошая, и что б открыть, надо чем нибудь тонким поддеть. Делать зазоры больше, что б легче открывалось не хочется, что б в последствии не болтались!
Отрезал детали двигателя. Они отлиты из черного пластика. Блок цилиндров отлит,на первый взгляд, очень хорошо, посмотрим какая будет стыкуемость, а вот самые тонкие детали толкателей отлиты с приличным облоем. Придется изрядно поработать над ними. Конечно, можно, было бы игнорировать эту неприятность, так как все это будет скрыто, но хотелось бы такой двигатель собрать. И опять, как говорит Сергей " Суслик".В блоке цилиндров отлиты сами цилиндры. Напрашивается вопрос. ЗАЧЕМ??? За чей это счет. Ведь они , по любому будут скрыты!
Я тоже сталкивался с ситуациями,когда производитель проявлял излишнее усердие там ,где это было совершенно бесполезно и бессмысленно. А вот там,где нужно было (и можно было) такого усердия не видно было. И чем они думают? Думаю многие моделисты в своей модельной практике с такими случаями сталкивались.
А вот там,где нужно было (и можно было)
Вчера пытался убрать облой и выровнять толкатели двигателя. Пластик полупрозрачный. На нем ничего не видно и такое чувство что они получаются мохнатыми. Попробую их загрунтовать. Может станет виднее
На нем ничего не видно и такое чувство что они получаются мохнатыми.
Виктор, если пластик, при надавливании ногтем, мягкий, то это полипропелен. При дальнейшей мех.обработке он будет становится еще более "лохматым".
"Лохматость" можно попытаться (именно "попытаться") победить дихлорэтаном или бутилацетатом.
Да где-ж у Вас в стране такой "ЯД"? Разве что на военных заводах или химкомбинатах.
Я себе бутила 100 грамм отлил, когда работал на АНТК им. Антонова.
Отредактировано Dronych (Четверг, 26 июля, 2018г. 16:43:35)
Аэротормоз будет рабочий, но открывается он довольно таки сложно. Подгонка хорошая, и что б открыть, надо чем нибудь тонким поддеть. Делать зазоры больше, что б легче открывалось не хочется, что б в последствии не болтались!
Виктор, прсю сори, "Нахвига"
Делай " выпущеным" или "наглухо" закрытым.
Как по мне, модели нравияться в "зализанном" виде!
Отредактировано Dronych (Четверг, 26 июля, 2018г. 18:16:18)
Douglas A-1H Skyraider Zoukei- Mura 1/32 | Авиация (WWII) | Среда, 16 сентября, 2020г. |
Zoukei-Mura 1/32 scale A-1H Skyraider | Обзоры моделей | Вторник, 10 июля, 2018г. |
F-100D Super Sabre. Trumpeter 1/32 | Авиация (Jet) | Четверг, 16 августа, 2018г. |
Модельные итоги года! | Общаемся | Среда, 30 декабря, 2020г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » A-1H Skyraider 1/32 Zoukei - Mura