Оч хорошо! Витя, а почему видны полосы прешейдинга?
Douglas A-1H Skyraider Zoukei- Mura 1/32
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться12Вторник, 9 октября, 2018г. 04:25:07
почему видны полосы прешейдинга?
я их для этого и рисовал
Поделиться13Вторник, 9 октября, 2018г. 20:40:36
я их для этого и рисовал
Я понимаю, но они по идее не должны быть такими явными.
Поделиться14Среда, 10 октября, 2018г. 21:16:11
Красиво получилось!
Жалко, что двигателя после сборки почти не видно
Поделиться15Среда, 10 октября, 2018г. 22:12:20
я их для этого и рисовал
Вить, я не так искушён в моделизме, как ты, но соглашусь с Игорем, по моему, прешейдинг должен только угадываться... я не противник прешейдинга, а его сторонник, но всё должно быть в меру, не отвлекать зрителя и говорить только о реальности происходящего. Когда прешейдинг слишком агрессивен у несведущего человека возникают, на первый взгляд, странные вопросы - а что это за тёмные контуры(полосы) в некоторых местах на моделях. Мне задал такой вопрос взрослый сын(прекрасно рисует, кстати) года три назад, когда в начале своей деятельности, я показал ему одну из своих "лучших работ" в БТТ))......Тогда я призадумался и сделал выводы. Но, Вить, это сугубо моё мнение, знаю, ты не обидишься ! В конце концов каждый варит себе борщ так, как ему нравится, а не как соседу)))....
Поделиться16Воскресенье, 14 октября, 2018г. 16:10:58
Где вы прешейдинг то увидели , кроме бака?
Поделиться17Воскресенье, 14 октября, 2018г. 16:49:26
Виктор как опытный моделист не нуждается в защите. Но я,все-таки,с кажу несколько слов в его защиту, т.е. прешейдинга на его модели.
Сережа! "... прешейдинг должен только угадываться... ".
Как не парадоксально, но это будет справедливо, если основной окрас самолета темный. А на светлом фоне (светло-серый,белый и др. светлый (выгоревший) фон, окрас )такой прешейдинг буде "звучать" более отчётливее.
Я уже говорил на эту тему - есть ли смысл делать прешейдинг,а потом его закрашивать да так,что ничего и не видно.
Таково мое мнение, но оно моё.
Отредактировано Gavrosh (Воскресенье, 14 октября, 2018г. 16:50:39)
Поделиться18Воскресенье, 14 октября, 2018г. 19:59:40
По большому счету, прешейдинг можно вообще не делать. На настоящих самолетах, мы такого не наблюдаем. И смывок там нет, да и сколы очень редко бывают, но ... Настоящий самолет, мы видим с разных углов, при естественном освещении, сделанных из металлических деталей или крашеного перкаля, в моделизме, немножко все гипертрофировано, и для этого и существуют разные методы и окраски и так называемого обгадинга. Если пренебрегать этими методами, - получилась бы "бледная немощь"
Поделиться19Воскресенье, 14 октября, 2018г. 20:25:45
По большому счету, прешейдинг можно вообще не делать. На настоящих самолетах, мы такого не наблюдаем. И смывок там нет, да и сколы очень редко бывают, но ... Настоящий самолет, мы видим с разных углов, при естественном освещении, сделанных из металлических деталей или крашеного перкаля, в моделизме, немножко все гипертрофировано, и для этого и существуют разные методы и окраски и так называемого обгадинга. Если пренебрегать этими методами, - получилась бы "бледная немощь"
Подпись автора
Таково мое мнение, и я его разделяю
[взломанный сайт]Мой альбом
Оце я з Вами на всі 10000000% згідний!
Поделиться20Воскресенье, 14 октября, 2018г. 20:33:02
Где вы прешейдинг то увидели , кроме бака?
Вить, ну он почти на всех фотках, начиная с третьей))).... И сверху и снизу аппарата. Но повторюсь, это лишь моё видение, оно, естественно, может быть ошибочным)...