Всем привет !!!! чета не получается вас растормошить на общение , может хоть эта тема подойдет. Увидел я както на сайте моделистов ГАЗ 51 в 35ом и загорелся себе на полку непременно поставить . он же просто красавчег , ну просто очень ,на мой взгляд, красивый автомобиль . В мое детство мой дядя работал на таком , и я даже рулил им , сидя у него на коленях . Порылся в интернете и нашел модель 51ого в смоле , не дешево , конечно , но хочется . Слава богу не заказал , потому что смолу перепиливать я не умею. Да и не держал ее в руках ни разу . Парень выложил стройку и после изучения , я решил проверить откуда у меня руки растут. Прикупил я набор Студебекера , ведь он был взят за основу конструкторами ГАЗа и погнал резать , крамсать и пилить. Пилю сей проект больше полу года , работа , семья , падает зрение , в общем если нашему хобби перепадет пару часов в неделю , это хорошо. думаю к осени закончу .
Итак начнем : раму пришлось переделать , она ведь короче . двигатель тоже не такой как как на Студере , если не ошибаюсь , то за основу конструкторы взяли двигатель от ДжиЭмСи. Двери тоже на ГАЗоне уже Студеровских .
ГАЗ 51 от ...ICM.... в основном . в 1:35
Сообщений 1 страница 10 из 72
Поделиться1Воскресенье, 2 февраля, 2020г. 22:42:42
Поделиться4Понедельник, 3 февраля, 2020г. 04:05:09
чета не получается вас растормошить на общение
Мы то общительные, но нас уже мало, тем более автомобилями мало кто занимается. В основном БТТ и авиация. Будем смотреть на твою работу и вдохновляться!
Поделиться5Понедельник, 3 февраля, 2020г. 19:34:51
спасибо , не буду занудой и на кидаю фоток стройки на сегодняшний день . если есть вопросы , с радостью отвечу , в общем пообщаемся. Кстати до прихода к вам тусил я на ХОББИ нет уа , неделю он уже не работает , досадно .
Кабину пришлось подправить и кое где наратить пластик .
решетку радиатора тоже сделал заново , на студере неправильная.
с бампером пришлось повозиться , результат меня вполне устроил , но самое для меня страшное в этом запиле было изготовление крыльев , они округлые фигурные , но самое страшное что их 2 и они зеркальные . но , я их победил .
боковины капота решил сделать из жести , так как капот должен быть рабочим пластик будет сильно толстым . запилил рулевой редуктор , и наваял все рулевое управление , мотор понемногу обрастает навесным оборудованием , сделал подножки тоже из жести. переделал панель приборов . НО ВОТ ДУМАЮ ЧТО ОН ВОЗИТЬ БУДЕТ . ваши предложения .
Поделиться6Понедельник, 3 февраля, 2020г. 22:44:03
Це ж Ви перейшли з іншого форуму з газоном.Я пам*ятаю Вас.Я спостерігав за Вашою роботою. Бачу багато вже зробили.
Поделиться7Вторник, 4 февраля, 2020г. 02:32:23
. но , я их победил .
Да, уж, круто получились крылья!
Поделиться8Вторник, 4 февраля, 2020г. 18:42:23
Шикарно все получается, пока смотрел, шапку сгрыз...
Поделиться9Вторник, 4 февраля, 2020г. 21:28:13
Спасибо за отзывы , ну что же все таки кидать на шасси , бортовой не хочу , хотя сначала была мысль сделать кузов из палочек из кофейного аппарата . Но.... увидел одно фото и прям загорелся таким ГАЗиком. но это пока тайна . а вдруг ее кто то и откроет
Поделиться10Вторник, 4 февраля, 2020г. 21:37:15
"...бортовой не хочу" - даремно! Це ж класика! Найбільш впізнаваємий так це бортовий,хоча я пам"ятаю цю машину в різних варіантах.Я такий старий,що бачив вживу бато модифікацій ГАЗона.