А где ты такие фото отрыл,
Это музей авиации в Мэйконе, штат Джорджия!!! Я кстати выкладывал фото из него тут на сайте в разделе Выставки и Конкурсы
Отредактировано ЕНОТик (Понедельник, 14 ноября, 2011г. 14:14:05)
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » F4-E Phantom, 1/48, Hasegawa
А где ты такие фото отрыл,
Это музей авиации в Мэйконе, штат Джорджия!!! Я кстати выкладывал фото из него тут на сайте в разделе Выставки и Конкурсы
Отредактировано ЕНОТик (Понедельник, 14 ноября, 2011г. 14:14:05)
Максим,очень впечатлило,затея отличная,вот только мало,что понял с модуляцией,затемнение швов и панелей,если можно поподробнее сам процесс,спасибо,с уважением Сергей!
мало,что понял с модуляцией,затемнение швов и панелей,если можно поподробнее сам процесс
Затемнение швов это по сути постшейдинг. На этой модели я его провел с помощью затемненных базовых красок.
Темнил только черным, хотя можно и лучше темнить похожими красками с более темными тонами.
Так же успешно постшейдинг я делал полупрозрачными лаками, в них есть свои плюсы особенно для однотонных камо.
Затемнение панелей, либо выделение панелей по сути является модуляцией.
На фото(красные указатели) кажется, что бока фюзеляжа в тени, а это сделано искуственно затемненным базовым сразу после затемнения швов(синие указатели).
Вроде бы все. Пишите, если что интересует.
Затемнять панели с плавным переходом к светлому сложновато на моделях авиации, мешает крыло. Пока я только совершенствую этот художественный метод на планерах, результат будет лучше виден после финиша.
Всё понял Максим,огромное спасибо!
Где, если не секрет?
Не секрет - умные люди на "скале" подсказали
Так же успешно постшейдинг я делал полупрозрачными лаками, в них есть свои плюсы особенно для однотонных камо.
А подробнее нельзя?)
А подробнее нельзя?)
Смоук развожу примерно 1:1,5 с растворителем(родной или изопропиловый). Рисую аэром после нанесения декалей расшивку, также можно имитировать следы эксплуатации, темнить места за патрубками и возле стволов оружия. Так же можно рисовать листовой эффект, мянить оттенки металла на базовом цвете.
Вот все примеры использования лака.
Спасибо, Макс. Принимаю к сведению.....
Сопла, жаропрочная обшивка и не окрашеные панели(металлические).
Можно много смотреть и читать как это делают другие коллеги, но однозначного отработанного процесса(кроме вскрытия базовым цветом) нет и наверное не будет. Все пытаются приблизится к реалиям всеми возможными способами покраски и тонировки.
Лучше всего, когда перед глазами фото этих самых сопел и желательно не музейных.
Сколько я их красил и все же нет отточеной системы.
Что в этот раз:
Сперва задул сопла(снаружи и внутри) Mr.Color №28(сталь). Поверх него задул Mr.МetalColor№213(сталь), стер пальцем этот слой так, чтоб осталась краска только во впадинах. Далее (снаружи)следы побежалости синим полупрозрачным лаком(Ганза №93) нанес в хаотичном порядке.
Все это сверху немного припудрил коричневым пигментом из Тамиевской пудреницы.
Внури зазеленил стенки и притемнил сажей(Тамия пудреница) лепестки.
Обшивку за соплами красил Mr.МetalColor -сверху алюминий, снизу -сталь. За тем отполировал металик и закрепил глянцевым лаком вместе с наклееными декалями.
Притонировал линии расшивки и впадины полупрозрачным серым лаком, и немного синим в корнях стабилизаторов.
С помощью пудрениц методом втирания имитировал следы высокотемпературных последствий.
Все это фиксирую финишным матлаком(Ганза). Еще раз обработал сажей внутри лепестки сопел.
В сборе.
Здорово!!!
Глядя на это много не скажешь, просто PERFEKT! (то есть ещё лучше чем Отлично)
"Phantom", 1/48, Hasegawa, VP | Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры | Понедельник, 2 июля, 2012г. |
F-4B Phantom 1/72 Hasegawa | Авиация (Jet) | Понедельник, 29 января, 2018г. |
RF-4B Phantom 1/72 Hasegawa | Авиация (Jet) | Вторник, 4 сентября, 2018г. |
F-4E "Phantom", Hasegawa, 1/48 | Авиация (Jet) | Понедельник, 23 января, 2012г. |
F-4E Phantom II , 1/32, Tamiya. | Авиация (Jet) | Суббота, 8 февраля, 2014г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » F4-E Phantom, 1/48, Hasegawa