Расчитывая на Вашу помощь, решил вести некий отчет (по модному БЛОГ) по сборке и доработки Ис-2 от Звезды.
Буду делать ИС-2 с тактическим номером 11 (люблю эту цифру), так как на фото и видео съемки (из тех. что мне удалось просмотреть) эта машина присутствует только в хронике из д/ф Освободители – Пехота – минуты 42:55-43:00 (скриншот сделать не удалось), то моя фантазия будет основываться на возможных вариантах исходя из материалов по другим машинам (о как загнул). Из афтемаркета планируются болты мастерклуб и траки "Восточный Экспресс".
С удовольствием приму всю посильную помощь со стороны читателей, особенно советами и технологиями "производства и окраски".
Ну начнем-с.
Ис-2, 1/35, ЗвездаТему просмотрели: 15402 раз(а)
Сообщений 1 страница 10 из 106
Поделиться1Пятница, 25 февраля, 2011г. 17:56:02
Поделиться2Пятница, 25 февраля, 2011г. 17:59:06
Вперед! Сделанно за несколько дней ...
Часть 1.
А. Ступицы которые дает Звезда конусные, а должны быть сферические. Сточить.
Б. Добавить внутреннию часть крепления венца. Я использовал "гайки" от непригодившегося звездовского КВ, не знаю насколько они достоверны. но это все что было.
+ немного подпилил и сравнял стык двух половинок
Часть 2.
А. Срезал родные болты (так как именно у ис-2 они слишком куцые, например, у ИСУ-152 они нормальные) и поменял на мастерклабовские болт 1,2 мм, но можно, а может и нужно 1 мм, лично мне нравятся, брутально смотрятся
Б. Нужно добавить 4 рыма
В. Так же зачистил "штатные" места под бронировку выхлопа они должны быть ближе к рубке.
Так же срезал родные выхлопоотводы, они слишком толстые.
Часть 3.
Полностью защистил ВКД от всех "выпирающих" элементов. Кольца на рымах оставил только на люках трансмисии. Немножко "покоцал" поверхность. Рымы самодельные.
А. Немного переделал опору ствола, будет открытой.
Б. Добавил недостающие рымы 3 шт., 2 болта, ручку.
В. Срезал "непонятное что-то" на стыке верхней и нижней части ВКД (не знаю как они правильно называются), прорезал имитацию щели, так же сделал водоотвод над ней (как будто ремонтники добавили своими силами из металлического прутка с помощью сварки).
Пока всё. До следующей серии ...
Поделиться3Пятница, 25 февраля, 2011г. 18:41:23
продолжаю...
Часть 4.
Подпилил и отполировал ствол.
А. Добавил диагональные стопоры.
Б. Сделал внутреннию перегородку дульного тормоза.
В. Добил сварной шов на тормозе
Часть 5.
А. Перенес бронировку щели мехвода на 5мм вверх, делал на глаз поэтому может быть +/- 1мм от настоящего. Зашпаклевал то что осталось.
Б. Зашпаклевал щели от срезанных крыльев и стык в лобовой части верхней и нижней части корпуса.
?? Подскажите способ имитации литой брони!!
Часть 6.
А. Сделал рымы на верхней части кормы.
Б. Сделал торсион крышки МТО, а также "приварил" арматуру крепления троса
В. Добавил пластину бронировки, на Ису звезды она почему-то есть, а здесь наверно пластик пожалели ))
До следующей серии ...
Отредактировано m6yx (Пятница, 25 февраля, 2011г. 18:41:46)
Поделиться4Пятница, 25 февраля, 2011г. 18:49:02
Пару фото из Киевского музя нашего ВОВ
Поделиться5Пятница, 25 февраля, 2011г. 18:53:35
Удачной постройки! Мне лично очень нравится этакий великан, гордость и величие танкостроения потому и ИС-потому что в честь вождя.
Поделиться6Пятница, 25 февраля, 2011г. 19:05:29
насколько я понимаю это послевоенный. У него закрытые надгусеничные полки. Валки и чертежи у меня есть. Не хватает опыта и технологий.
Поделиться7Пятница, 25 февраля, 2011г. 19:23:05
Не хватает опыта и технологий.
С таким скурпулезным подходом к матчасти опыт прийдет и навыки прийдут быстро. Успехов Вам.
Поделиться8Пятница, 25 февраля, 2011г. 23:10:11
Подскажите способ имитации литой брони
1. "Рабоче-крестьянский" - наносим на поверхность обычный модельный клей и коротко обрезанной кистью с жесткой щетиной (можно и старой зубной щеткой, но кистью удобнее) "тыкать" в размягченную клеем поверхность детали, получая неровную фактуру.
2. "Буржуйский" - существуют специальные составы Mr.Surfacer, различающиеся по "грубости" фактуры. Честно говоря, я ими икогда не пользовался, поэтому не могу сказать, насколько они эффективны.
Поделиться9Суббота, 26 февраля, 2011г. 00:13:25
Подскажите способ имитации литой брони
Видел еще такой способ, деталь ошкуривается грубой шкуркой, а потом ошкуренная поверхности протравливается 647 растворителем.
С Уважением Виталий
Поделиться10Среда, 2 марта, 2011г. 22:53:57
Купил сегодня "Крошку" от Акана для имитации литой брони, как попрбую о результате доложу.