СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ис-2, 1/35, ЗвездаТему просмотрели: 15402 раз(а)

Сообщений 81 страница 90 из 106

81

а наши в какой цвет красили?? наверно в темно-зеленый  :crazy:

0

82

m6yx написал(а):

а наши в какой цвет красили??

Бочки для военных целей окрашивались в базовый цвет как на технике

0

83

из-за работы и прочей ерунды произошел перерыв в исустроении.
На данный момент оттонироровал машину маслом, сделал смывку, нанес полосы и номер (фото пока нет). Жду пару дней пока высохнет и буду наносить сколы и пигменты.
Вопрос такой. Сколько грязи могло быть на берлинских машинах?(мне видется небольшой слой) Грязь собираюсь делать сода+пва+пигменты. Нужно ли потом грязь окрашивать или с помощью пигментов сразу сделать нужный цвет?

to Максим Педан, если вдруг прочитаете поделитесь способом разведения и нанесения грязи (очень приглянулось, то как она выглядит на Ваших моделях) более подробно.

0

84

m6yx написал(а):

Нужно ли потом грязь окрашивать или с помощью пигментов сразу сделать нужный цвет?

Я всегда подкрашиваю. Припылять так обязательно только аэро пользуюсь.

m6yx написал(а):

Сколько грязи могло быть на берлинских машинах?

Была ли она там грязь? Может городская кирпичная пыль (красноватая)?

0

85

Доброго вечера, коллеги!

m6yx написал(а):

Вопрос такой. Сколько грязи могло быть на берлинских машинах?

Здравствуйте m6yx, соглашусь с MAXIM, на большинстве фоток Берлинской операции грязи особой не видно, а вот пыли конечно хватает. 

Подскажите пожалуйста, как и из чего изготавливали сетки МТО?

В целом машина очень понравилась!!! Сам сейчас доделываю ИС (правда Драгоновский)))

P.S. Если еще не поздно и есть желание можно сделать вывод антенны, мне посоветовали коллеги с российского форума, при помощи 0,5 мм проволоки и пружины из пьезовой зажигалки довольно не плохо получается.

Удачи в дальнейшей окраске!!!

0

86

kol написал(а):

вывод антенны, мне посоветовали коллеги с российского форума, при помощи 0,5 мм проволоки

Отлично подходит первая струна от гитары

0

87

MAXIM написал(а):

Отлично подходит первая струна от гитары

Она по идее даже потоньше будет, можно сделать во всю длину антенны. Я на своем ИС-е сделал только вывод (который в "обмотке")

* фото не моей машины)))

Отредактировано kol (Суббота, 14 мая, 2011г. 23:46:20)

0

88

kol Спасибо, за лестные отзывы, я посматриваю Вашу стройку )))

kol написал(а):

Подскажите пожалуйста, как и из чего изготавливали сетки МТО?

Из случайно найденого остатка сетки от чайника разобранного для сетки мто на т-34 ))) хватило прям еле-еле на ис. Изначально делал из сетки от сита и жести, но коллеги отправили в топку  :crazy: Перегородки нарезал из фольги тюбика зубной пасты.

Грязь!!
У меня проблема в том, что я никак не могу сообразить как мне эту самую пыль-грязь на ходовой и на корпусе под надгусеничными полками нанести. Хоть убейти не могу подобрать приемлемый вариант. Засыпать пигментом, или тонировать из аэра, или грязь мешать на пва ... ни имею пока ни малейшего представления  :dontknow:

kol написал(а):

есть желание можно сделать вывод антенны

Желания уже нету никакого чувствую запал и задор потихонечку угасают ))))))

0

89

m6yx написал(а):

как мне эту самую пыль-грязь на ходовой и на корпусе под надгусеничными полками нанести

А Вам не попадались фильмы mig productions f.a.q. vol.1 и vol.2? Там в первом очень прикольно рассказывается про работу с пигментами.

0

90

kol написал(а):

не попадались фильмы mig productions f.a.q. vol.1 и vol.2

я их раз сто просмотрел )))) загвоздка в том, что я не очень представляю то что должно получится в конце, и из-за этого не могу понять с чего начинать ))) ну да ладно глаза боятся, а руки не отрубят.

Грязь!
А с другой стороны, они же в Берлин приехали не после мойки ... и как мне кажется, от вибрации и взрывов, крупные куски канешно отвалились, но все равно какой-то слой остался ... или нет???

Мне кажется подошел бы вариант как на PzKpfw II ausf.J (MAXIMа) только оттенок грязи не много другой, красно-серый

Отредактировано m6yx (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 13:41:41)

0