а наши в какой цвет красили?? наверно в темно-зеленый
Ис-2, 1/35, ЗвездаТему просмотрели: 15402 раз(а)
Сообщений 81 страница 90 из 106
Поделиться81Среда, 27 апреля, 2011г. 19:09:40
Поделиться82Среда, 27 апреля, 2011г. 19:50:38
а наши в какой цвет красили??
Бочки для военных целей окрашивались в базовый цвет как на технике
Поделиться83Суббота, 14 мая, 2011г. 18:26:33
из-за работы и прочей ерунды произошел перерыв в исустроении.
На данный момент оттонироровал машину маслом, сделал смывку, нанес полосы и номер (фото пока нет). Жду пару дней пока высохнет и буду наносить сколы и пигменты.
Вопрос такой. Сколько грязи могло быть на берлинских машинах?(мне видется небольшой слой) Грязь собираюсь делать сода+пва+пигменты. Нужно ли потом грязь окрашивать или с помощью пигментов сразу сделать нужный цвет?
to Максим Педан, если вдруг прочитаете поделитесь способом разведения и нанесения грязи (очень приглянулось, то как она выглядит на Ваших моделях) более подробно.
Поделиться84Суббота, 14 мая, 2011г. 18:39:29
Нужно ли потом грязь окрашивать или с помощью пигментов сразу сделать нужный цвет?
Я всегда подкрашиваю. Припылять так обязательно только аэро пользуюсь.
Сколько грязи могло быть на берлинских машинах?
Была ли она там грязь? Может городская кирпичная пыль (красноватая)?
Поделиться85Суббота, 14 мая, 2011г. 23:27:32
Доброго вечера, коллеги!
Вопрос такой. Сколько грязи могло быть на берлинских машинах?
Здравствуйте m6yx, соглашусь с MAXIM, на большинстве фоток Берлинской операции грязи особой не видно, а вот пыли конечно хватает.
Подскажите пожалуйста, как и из чего изготавливали сетки МТО?
В целом машина очень понравилась!!! Сам сейчас доделываю ИС (правда Драгоновский)))
P.S. Если еще не поздно и есть желание можно сделать вывод антенны, мне посоветовали коллеги с российского форума, при помощи 0,5 мм проволоки и пружины из пьезовой зажигалки довольно не плохо получается.
Удачи в дальнейшей окраске!!!
Поделиться86Суббота, 14 мая, 2011г. 23:30:13
вывод антенны, мне посоветовали коллеги с российского форума, при помощи 0,5 мм проволоки
Отлично подходит первая струна от гитары
Поделиться87Суббота, 14 мая, 2011г. 23:38:17
Отлично подходит первая струна от гитары
Она по идее даже потоньше будет, можно сделать во всю длину антенны. Я на своем ИС-е сделал только вывод (который в "обмотке")
* фото не моей машины)))
Отредактировано kol (Суббота, 14 мая, 2011г. 23:46:20)
Поделиться88Воскресенье, 15 мая, 2011г. 01:05:29
kol Спасибо, за лестные отзывы, я посматриваю Вашу стройку )))
Подскажите пожалуйста, как и из чего изготавливали сетки МТО?
Из случайно найденого остатка сетки от чайника разобранного для сетки мто на т-34 ))) хватило прям еле-еле на ис. Изначально делал из сетки от сита и жести, но коллеги отправили в топку Перегородки нарезал из фольги тюбика зубной пасты.
Грязь!!
У меня проблема в том, что я никак не могу сообразить как мне эту самую пыль-грязь на ходовой и на корпусе под надгусеничными полками нанести. Хоть убейти не могу подобрать приемлемый вариант. Засыпать пигментом, или тонировать из аэра, или грязь мешать на пва ... ни имею пока ни малейшего представления
есть желание можно сделать вывод антенны
Желания уже нету никакого чувствую запал и задор потихонечку угасают ))))))
Поделиться89Воскресенье, 15 мая, 2011г. 11:22:33
как мне эту самую пыль-грязь на ходовой и на корпусе под надгусеничными полками нанести
А Вам не попадались фильмы mig productions f.a.q. vol.1 и vol.2? Там в первом очень прикольно рассказывается про работу с пигментами.
Поделиться90Воскресенье, 15 мая, 2011г. 13:38:21
не попадались фильмы mig productions f.a.q. vol.1 и vol.2
я их раз сто просмотрел )))) загвоздка в том, что я не очень представляю то что должно получится в конце, и из-за этого не могу понять с чего начинать ))) ну да ладно глаза боятся, а руки не отрубят.
Грязь!
А с другой стороны, они же в Берлин приехали не после мойки ... и как мне кажется, от вибрации и взрывов, крупные куски канешно отвалились, но все равно какой-то слой остался ... или нет???
Мне кажется подошел бы вариант как на PzKpfw II ausf.J (MAXIMа) только оттенок грязи не много другой, красно-серый
Отредактировано m6yx (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 13:41:41)