СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



F/A-18C Academy 1:32

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

IGOR-XIII написал(а):

Я только на своих шишках начинаю доходить до чужих советов.

Ну тогда удачного эксперимета!  А может всётаки на "Кошке" попробовать?

0

32

IGOR-XIII написал(а):

но там сопло 0,2 слишком мелкое неравномерная окраска получается,

Я большее сопло использовал только один раз, когда красил В-29 в 48м масштабе, так там такой сарай, размах крыльев около метра, и то можно было использовать сопло 0.2 при большем получается большой расход краски

0

33

Хорошо процедить краску (очистить от комков) и 0,2 не помеха :)

0

34

Kent написал(а):

Хорошо процедить краску

Kent а поподробней можно узнать?какую краску стоит процеживать и через что? :crazyfun:

0

35

essex написал(а):

а поподробней можно узнать? какую краску стоит процеживать и через что?

Конечно можно. Ту, которой пользуетесь..Есть отдельные краски, например, такие как ЗВЕЗДА, которые обязательно нужно фильтровать. Из-за своего "хорошего" качества. А процеживать-разумеется, через марлю или что-то подобное

Отредактировано Kent (Понедельник, 31 октября, 2011г. 14:47:09)

0

36

Достойная модель! Редко встретишь тех кто собирает 1\32 , сам собираю 1\72 но уже 3 трубы собрал в 32 миг-27 , су-17м3 и су-22 ум3к, по поводу краски иногда попадается Тамия с мусором на дне встречал не раз, фильтрую через капроновый чулок )))

0

37

Доброго времени уважаемые моделисты, после длительного перерыва продолжил работу над моделью, испробовав окраску из баллона на кошке, понял, что надо упорно осваивать аэрограф + хотел попробовать першейдинг, до этого не доводилось. В страстном порыве редкой работы с аэрографом, руки не слушались мозга, в итоге получил страшный кривой першейдинг. Не зная меры (точнее не определив ее заранее для себя), конечно же, я его весь залил, хотя в светлое время суток под определенным углом, что-то есть.

http://uploads.ru/t/7/u/W/7uWwg.jpg
http://uploads.ru/t/T/I/4/TI4Wx.jpg

Крылья возле сопел механически отломал при переноске (дома нет возможности красить) при дальнейшем склеивании постоянно отваливались, поэтому пришлось просверлить дырки в крыльях и сделать своеобразные штифты из маленьких гвоздиков.

http://uploads.ru/t/D/r/P/DrPMR.jpg
http://uploads.ru/t/s/O/X/sOXo0.jpg
http://uploads.ru/t/L/o/7/Lo7sm.jpg
http://uploads.ru/t/b/G/O/bGOoy.jpg
http://uploads.ru/t/t/k/0/tk0vr.jpg
http://uploads.ru/t/4/F/5/4F5GV.jpg
http://uploads.ru/t/K/T/Q/KTQEd.jpg
http://uploads.ru/t/U/B/T/UBTeE.jpg
http://uploads.ru/t/n/e/x/nexbz.jpg

Перед покраской внутри фонаря с обратной стороны обнаружил небольшие куски краски, которые очень бросались в глаза и не встряхиванием, не постукиванием не убирались. После долгой внутренней борьбы принял решение отдирать фонарь, но не тут то было, я его специально хорошо проклеил, что бы мусор внутрь не попадал. В итоге кое-как отодрал первую половину фонаря, повредил травление, которое вообще отодрал, почистил хорошо, долго проверял, что бы такого не повторилось, затем заново все вычистил и заклеил, в итоге после покраски остались следы от проведенных работ, надо шпатлевать.

http://uploads.ru/t/l/Z/K/lZKNH.jpg
http://uploads.ru/t/v/n/g/vngL0.jpg
http://uploads.ru/t/Q/V/t/QVtMH.jpg
http://uploads.ru/t/4/8/s/48swZ.jpg

После исправления недочетов и приклеивании и окраски всех антенн и пилонов, решил покрыть модель фтурой, хотя до этого не разу модели ей не покрывал, подскажите, чем ее разбавлять, если нужно вообще, чем мыть аэрограф, покрывать сами шасси или только ниши, с фонаря думаю пока маски не снимать хотя я может не прав. Можно ли тамиевским смоком Х-19 вернуть першейдинг, видел как MAXIM использовал что то подобное на Су-25, на какой стадии это нужно делать.

0

38

IGOR-XIII написал(а):

После исправления недочетов и приклеивании и окраски всех антенн и пилонов, решил покрыть модель фтурой, хотя до этого не разу модели ей не покрывал, подскажите, чем ее разбавлять, если нужно вообще, чем мыть аэрограф, покрывать сами шасси или только ниши, с фонаря думаю пока маски не снимать хотя я может не прав. Можно ли тамиевским смоком Х-19 вернуть першейдинг, видел как MAXIM использовал что то подобное на Су-25, на какой стадии это нужно делать.

Давно от вскрытия моделей футурой ушел, только для стекол. Дело в том, что если слой футуры не до конца просох, то после вскрытия финишем со временем(1-2месяца) проявляются микротрещины которые не убрать. Лучше глянцевый лак и не мудрить.
Маску с фонаря после финишного матового.
Смоук разедите 1:2 с растворителем(лучше родной) или спирт 96%, тогда легче контролировать затемнение швов(малая вероятность перетемнить).
После футуры мыл сперва моющим для стекол потом 646, нормально.

0

39

Нормально получается, только ПРЕшейдинг , как говорят на Украине  "Раптом зник", у меня с этим тоже всегда беда! Видимо боюсь непрокрашеных мест, и ложу лишние слоя краски! Фьюче ничем не развожу, для аэрографа, капаю в неё одну каплю Виндекса, для окон, без всяких отдушек, им же и мою аэрограф, очень часто наношу Фьюче кистью, она очень текучая и эффект одинаковый.

Отредактировано ЕНОТик (Среда, 14 декабря, 2011г. 03:32:36)

0

40

ЕНОТик написал(а):

наношу Фьюче кистью

Так же делаю плоской кисточкой...наносится хорошо. Результат хороший получается.

0

Похожие темы

F/A-18C Academy 1:32 Авиация (Jet) Воскресенье, 26 апреля, 2015г.