Рад приветствовать Уважаемое сообщество.
Представляю Вашему вниманию свою конверсию АПА-5Д на базе Урал-4320.
Собрать данную машину мне хотелось очень давно, но "в чистом виде" ее никто не выпускал. С перспективой на будущее был приобретен Урал-4320 бензовоз ICM он и стал базой, тоесть из данного набора использовались рама с ходовой и кабина. Затем мне достался набор травления на Урал-375 от Extratech из него использовались бампер, подножки на кабину, держатель запаски, кронштейн фары-искателя, уши для крепления утеплительного материала (я его так назвал - черный материал надевают на наши грузовики зимой), дворники, рычаги коробки передач и раздотки, педали.
И вот в 2010 году фирма "армори" порадовала - выпустила смоляной конверсионный набор АПА-5Д который был мною проибретен и я приступил к постройке. С обработкой смолы особых проблем не возникло все легко обрабатывается, зачищается и подгоняется, а вот с поворотными фермами пришлось повозиться, так как они даются травлением. При помощи паяльника были спаяны обе фермы со всеми направляющими и крюками для укладки кабелей.
Из самостоятельных доработок: Были высверлены посадочные места под фары от "эльф", сделаны из оранжевого прозрачного пластика указатели поворотов и сигал автопоезда (пострадала оноразовая вилка), сделаны с нуля лестницы по обеим бортам. С нуля сделано все остекление кабины (на фото видны погрешности - но намаялся я с ними изрядно, но учитываюя масштаб они не видны) имитация полуоткрытого водительского окна и открытых угловых форточек, самодельное сцепное устройство на бампере из жести от пивной баночки, кабеля - медные проволочки разных сечений
Под конец были заменены колеса от ICM на колеса ОИ-25 от Армори.
Окрашена модель красками Model Master и покрыта лаком той-же фирмы. Немного оживил после покраски МИГ-овскими пигментами.
Спасибо за внимание.
С уважением, Владимир.
Отредактировано alien79 (Среда, 7 декабря, 2011г. 14:41:56)