СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление

/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » О работе форума » Жалобы и предложения.

Жалобы и предложения.

Сообщений 211 страница 220 из 307

211

Samsamych написал(а):

Как - то уже , где - то заикался ... Вообщем смотрю на таких моделистов , как Марат и ему подобных , которые создают работы практически с НУЛЯ и появляется желание , хоть как - то выделить и оценить их труд . Практически все его работы сделаны им самим и с нуля . Думаю как минимум стоит присвоить или презентовать в разделе *заслуги* кубком ввиде золотых каких - нибудь рук . Думаю народ и админы сайта поддержат меня в этом .

Золотой рашпиль, на пример.

Отредактировано matvey (Четверг, 25 июля, 2013г. 09:33:10)

0

212

В общем резюмирую - нужно продумать варианты наград, для стимуляции деятельности на форуме. При этом вариантов есть большое множество:
1. Наличие самостроев.(Один самострой - обычный рашпиль. Три самостроя - серебрянный рашпиль. Пять самостроев - золотой рашпиль)
2. Оформление своих знаний в виде статей с описаниями технологий.(Одна статья - обычный мастерок. Три статьи - серебрянный мастерок. Пять статей - золотой мастерок)
3. Количество открытых и завершенных моделей на форуме.
4. Количество открытых веток со стройками моделей, в которых не было сообщений автора ХХХ месяцев, или есть сообщение что модель отложена.

Вариантов большое множество, главное понять какую деятельность эти награды должны стимулировать. Ну и могут быть шутливые награды, которые должны показывать что какая-то деятельность не приветствуется. Решать только администрации :-)

Отредактировано Terron (Четверг, 25 июля, 2013г. 15:26:08)

0

213

Terron написал(а):

В общем резюмирую - нужно продумать варианты наград, для стимуляции деятельности на форуме. При этом вариантов есть большое множество:
1. Наличие самостроев.(Один самострой - обычный рашпиль. Три самостроя - серебрянный рашпиль. Пять самостроев - золотой рашпиль)
2. Оформление своих знаний в виде статей с описаниями технологий.(Одна статья - обычный мастерок. Три статьи - серебрянный мастерок. Пять статей - золотой мастерок)
3. Количество открытых и завершенных моделей на форуме.
4. Количество открытых веток со стройками моделей, в которых не было сообщений автора ХХХ месяцев, или есть сообщение что модель отложена.

Вариантов большое множество, главное понять какую деятельность эти награды должны стимулировать. Ну и могут быть шутливые награды, которые должны показывать что какая-то деятельность не приветствуется. Решать только администрации

Отредактировано Terron (Сегодня 15:26:08)

Прекрасные идеи! Загвоздки есть - это нарисовка самих значков. Вот в этом нужна помощь, за одно переделать уже имеющиеся. Все нарисовать в одном стиле и размере. Если кто поможет, буду о-о-о-очень благодарен.

0

214

но вопрос касается еще и будущего ... может , кто помимо Вас еще удивит , да и есть наверное ...

Есть, есть у нас еще такие! Я, по крайней мере, одного знаю - не самодельщик, но "запильщик" очень серьезный... :whistle:

Terron, практика показывает, что награды не стимулируют деятельность на форуме, - в основном, деятельность отдельно взятого моделиста обычно стимулируют как раз работы его коллег. Но отметить особенных людей на форуме, полагаю, вполне можно и нужно, даже вопреки их скромности. Хотя я и подозреваю, что лучшая награда для них - это наше внимание к их работе. За статью у нас уже есть значок в профиле - не вижу смысла его менять. Ну и давайте обойдемся без "рашпилей" - во-первых, попахивает плагиатом, во-вторых - ну как-то не вызывают у меня работы Марата и Алексея ассоциации с рашпилями и другим драчевым инструментом. Надо что-то свое, оригинальное придумать. По поводу шутливых наград - поддержу, хотя жизнь показывает, что очень многие не способны адекватно посмеяться над собой, и воспримут такую награду как личную обиду.

0

215

Марат написал(а):

Предлагаю сделать мне значок "самый несерьёзный моделист"))

Марат написал(а):

А если НЕ серьёзно,

Значек для Марата  Сигарета на фоне кофейной чашки!!!  :crazyfun: Это то, что помагает ему в работе!

Отредактировано ЕНОТик (Четверг, 25 июля, 2013г. 21:36:04)

0

216

MAXIM написал(а):

Прекрасные идеи! Загвоздки есть - это нарисовка самих значков. Вот в этом нужна помощь, за одно переделать уже имеющиеся. Все нарисовать в одном стиле и размере. Если кто поможет, буду о-о-о-очень благодарен.

Для начала нужно пределиться с тем, за что нужно награждать. Я этот список могу брату показать, он художник, что-то придумаем :-)

Максим Горбатюк написал(а):

Terron, практика показывает, что награды не стимулируют деятельность на форуме, - в основном, деятельность отдельно взятого моделиста обычно стимулируют как раз работы его коллег.

Практика показывает что награды выбраны не правильно. А стимуляция заднего прохода в момент клинической смерти сердце не запустит :-)

И форуму не нужно стимулировать моделиста заниматься моделями. Задачи форума совсем другие. Например - позволить делиться своими результатами.
Или - стимулировать моделиста показать ход строительства модели. Или - опытных моделистов стимулировать делиться знаниями. Или что бы новенькие не боялись выкладывать свои первые работы. В общем об этом нужно сесть вместе и подумать

Максим Горбатюк написал(а):

Ну и давайте обойдемся без "рашпилей" - во-первых, попахивает плагиатом, во-вторых - ну как-то не вызывают у меня работы Марата и Алексея ассоциации с рашпилями и другим драчевым инструментом. Надо что-то свое, оригинальное придумать

Так мы ж только за - предлагайте. Микроскоп? Лупа?

0

217

Коллеги, складывается двоякое впечатление по результатм обсуждения данной темы.
С одной стороны возникла классная идея - ВЫДЕЛИТЬ моделистов с уникальными навыками и стройками.  В моем понимании, именно выделить, т.е. сделать так, чтобы при первом взгляде на автарку/профайл/сообщение сего мастера всем становилось понятно, что это МАСТЕР.
Но тема обсуждения плавно и незаметно перетекла из плоскости ВЫДЕЛИТЬ в плоскость ПООЩРИТЬ.

Посему предлагаю все-таки определиться в терминах - мы хотим поощрять или выделять? Если первое, то наступает время менеджерских методов. И тогда вся инициатива преходит в руки администрации.

Если второе, то обсуждать нужно только саму иконку. А давать нужно "просто так". Взять и дать. Тем более по поводу двух кандидатов, которые достойны такого выделения, разногласий нет.

P.S.
По поводу значка. Предлагаю без пафоса сделать эмблему из литника(тут, надеюсь, все понятно, все мы моделисты), циркуля(символ расчета и точности) и чашки кофе(символ бессонных ночей).

0

218

байник написал(а):

Да ,согласен, что выделить и поощрить,это как бы разные понятия

Выделение и есть один из способов поощрения

devorer написал(а):

По поводу значка. Предлагаю без пафоса сделать эмблему из литника(тут, надеюсь, все понятно, все мы моделисты), циркуля(символ расчета и точности) и чашки кофе(символ бессонных ночей).

Ага, ещё осталось все это вместить в одну иконку размером 50 на 45 пикселей :-)

0

219

http://s5.uploads.ru/t/utjz7.jpghttp://s5.uploads.ru/t/MWEIk.jpghttp://s4.uploads.ru/t/WaEJL.jpg
Что нибудь типа такого!!!

0

220

Поддерживаю байника! Второй значок замечательный - простой, лаконичный и в то же время - все сказано! Виктор, сам рисовал?

Выделение и есть один из способов поощрения

По-моему, хобби, как исключительно добровольный творческий процесс, ни в каких поощрениях не нуждается. Впрочем, еще раз соглашусь с коллегой байник, - у каждого свое видение.

0