Уважаемые коллеги! Назрел вполне такой серьезный разговор по этике общения моделистов в сети...
Думаю, все мы не любим хамов, - даже сами хамы других хамов тоже не любят. К сожалению, жизнь такова, что нам приходится сталкиваться с хамством чаще, чем нам этого хотелось бы. И еще ничего, если хамят в лицо - тогда можно достойно ответить обидчику. Хуже, когда тебя поливают дерьмом из-под тишка, за спиной. Встречали таких? В лицо улыбается, руку жмет, а за спиной у тебя всякие мерзости о тебе рассказывает... Неприятно!
Вот и мне было крайне неприятно , когда я, случайно наткнувшись в сети на вроде как родственный нам ресурс, узнал "много нового и интересного" о Максимоделизме, Скале и Каропке и о моделистах, их населяющих. Узнал от людей, увлекающихся тем же хобби, что и мы! Более того - людей, которые явлются активными участниками нашего форума...
Вот, собственно, тема обсуждения модели у нас...,
и у них...
Ну и "краткие тезисы" (уж простите великодушно за нарушение авторских прав, но уж больно занимательное чтиво, особенно приятно, что модель строилась не для себя, а специально для нас - "гламурят с раскрученного сайта"):
Байник(Дмитрий)
Насчет такого затрапезного вида самого танка- делал его для сайта Максимоделизм,
там много любителей школы Мигеля там какого то из "столпов", любителей обдиринга и обгадинга -причем,когда выставил,я об этом честно написал,
когда публиковал,что в угоду "смотрибельности" отошел от реализма в сюрреализм ;
D Хотя цель была сделать из "дров" (это так пишуть многие офигенно "продвинутые" )
модель с соблюдением матчасти ,хотя б отчасти.Цели,надо сказать,достиг своей,правда появилось куча огорченных коллег отчего то,но не суть.
karter
Обидел ты твоих коллег на "Максе" потому как посмел проехаться по сокровенному - травлу да смоле без которых и модель не модель,
да по слепому преклонению перед брэндом Драгон. Я там даже отвечать не стал, ты сам видел реакцию. А я как-то писал,
что если ты призов да плюсиков в репу хочешь, собирай модели "по понятиям" - то есть по максимуму обвешивай допнаборами.
Вот коллега "Кольче" и получил "модель месяца" за свой (изрядно посредственный) Брен-Карриер. Весь из себя навороченный.
А ты по его самолюбию да показухе виниловой гусеницей прокатился... Нестерпимо это. А ведь до них просто не доходит,
что без большинства всех приблуд можно обойтись а иногда афтемаркет как раз и выглядит неестественно.
Делай модели ДЛЯ СЕБЯ и для тех кто разделяет твои взгляды...
Маугли
Дмитрий, по Вашей ссылке я вышел на обсуждение Вашей модели, понимаю,что уже натерпелись,
не в коей мере не собираюсь теперь мозг выносить, он у Вас уже там,по-моему закипел.
karter
А насчёт обдира - могу только повториться - далай модели для себя так как сам видишь подход и показывай их тем кто разделяет твою точку зрения.
Пример вот он, перед глазами. Своё мнение о гламурятах с травлом в зубах и полными карманами смолы я уже не раз высказывал,
в частности на Максе где тоже всех обидел, повторяться нет смысла, я и так местное пугало.
karter
Так обсуждение двоечки - то закончилось, в принципе к определённому консенсусу мы пришли, тем более,
что окрашивалась сия машина в угоду гламурятам с раскрученных сайтов...
Байник
"Егор, этот участник тихо ненавидит всех ;D,думаешь, я не понял про кого ты речь ведешь? Причем ни одной модели он не выставляет ,но критика постоянно, что ж-самое простое,эт критиковать,чем там некоторые и заняты .
А ты видел его модели? Я б хотел глянуть на хоть одну законченную.
Да- меня на Макси многие непереваривают,только от этого я ни спать меньше не стал, ни жрать -в общем,ничего в жизни от того не сменилось
Также рекомендую к прочтению весьма интересные темы абсолютно нового жанра, - "обсуждение обсуждения модели, выставленной на другом ресурсе", - раз!, два! Ну что ж, мы "прикололись"...
За оскорбление ресурса вообще и коллег в частности, отнюдь не способствующее дружеским взаимоотношениям между моделистами, администрация Максимоделизма отправляет в бан на 30 дней пользователей байник и Karter.
Надеюсь, что подобные инциденты больше не повторятся.