C/V COLOMBO EXPRESS, 1:700, REVELL
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться2Понедельник, 30 января, 2012г. 23:46:22
Яркая, классная модель!
Очень понравился сухогруз!
Единственное смывку-бы контейнерам
Поделиться3Понедельник, 30 января, 2012г. 23:54:36
спасибо. а что значит смывка?
Поделиться4Вторник, 31 января, 2012г. 00:01:50
Вот
http://ost-front.ru/2010/11/16/washes/
Расшивку контейнеров подчеркнёт в самый раз
Поделиться5Вторник, 31 января, 2012г. 00:02:20
Проливание швов, углублений и разных деталей разными оттенками гуаши/акрила/.../..., как правило тёмно-коричневой. Для увеличения и подчёркивания рельефа
Поделиться7Вторник, 31 января, 2012г. 05:27:14
DI_MITRO
Ну чтож, как ты ужо говорил, подтверждаю твои слова- модель даже для изкаробки не айс- незаделанные швы и стыки (надстройка, корпус), нет лееров, такелажа, засим надстройка смотрится оч пустынно и голо, так же все иллюминаторы на надстройке надопть черным покрасить (али темносерым)- это опять же оживит. Ну за контейнеры сказали, сморится однородной массой, хотя смывке в таком масштабе я бы предпочел выделение контейнеров разным цветом. Да и вапще, не над доверять инструкции при покраске (цвет палубы не тот, краснее над, мачта на носу в цвет палубы, корма манек не так покрашена), да и вапще не над её доверять- фото наше всё. Даж и не знаю как оченить то: и в близи не смориться (косяков по сборке много), и издали тоже (из-за контейнеров всё выглядет однородной массой). Так что DI_MITRO не обессудь, но не айс. При этом есть старание и потенциал, а эт главное, опыт дело наживное, да и направление во флоте редкое, тем самым думаю и нам антереснее будя. А какой следующий корабь на стапель пайдёт? Стройку на форуме открыть ненадумал?
Поделиться8Вторник, 31 января, 2012г. 08:21:34
Нормально, но смотрится, как игрушка.
Поделиться9Вторник, 31 января, 2012г. 22:03:28
Здравствуйте Автор, здравствуйте Коллеги.
Мое мнение о модели кратко, но очень правильно изложил выше Коллега Kent - ИГРУШКА.
"Описание" модели - ОБРАЗЕЦ лаконичности. Кроме информации о прототипе, другой информации - НОЛЬ....
Модель СОБРАНА достаточно аккуратно... Именно "собрана", а не "построена".... На этом мои положительные впечатления закончились....
У Автора есть свой "почерк" - все что из белой пластмассы - не красится, и судя по всему, из оранжевой - тоже (особенно "улыбнул" цвет гребного винта). Толщине ограждений надстроек позавидуют броненосцы. Декаль с маркировкой контейнеров на одной из фоток напомнила мне скотч, которым связывают несколько коробок в магазине. Контейнеры на некоторых фото со стороны борта просто напомнили "микрорайоны с "унифицированными" домами"....
Вроде все ярко, "светло и тепло"... а вот взглядом "зацепиться" не за что... Я не вижу в этом "клеенном пластике" МОДЕЛИ...
DI_MITRO, аккуратность присутствует в обеих в Ваших моделях. А вот "жизненности" в них пока НЕТ.... Так, игрушки, чтобы в ванной пускать....
Как я уже комментил в предыдущей Вашей модели (и не только я, а и другие Коллеги.... и не только в предыдущей, а и в этой) - давайте ка Вашу следующую соберем "всем миром"....
Отредактировано police1963 (Вторник, 31 января, 2012г. 22:04:46)
Поделиться10Среда, 1 февраля, 2012г. 17:27:51
Соглашусь по поводу цвета контейнеров. Раньше приходилось работать на припортовой станции (Автово - 3-й и 4-й районы морского порта С-Петербург) и когда приходит контейнеровоз собирается несколько поездов с контейнерами. За мою практику сложно припомнить чтобы даже в одном составе контейнеры были одинакового цвета. Как правило они принадлежат разным владельцам, сдаются в аренду, и т.д.