Югославский танк Возило А, Военный музей, Белград, Сербия
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Четверг, 1 марта, 2012г. 15:01:40
Спасибо Вам за фото. Это какая-то интересная помесь Т-34 и Югославской "самопальной" башни?
Поделиться3Четверг, 1 марта, 2012г. 15:52:17
Оригинальная башня,первый раз такую вижу.
Поделиться4Четверг, 1 марта, 2012г. 16:34:51
Этих танков было построено всего 5 экземпляров. Говорят что танк начали строит потому что когда Тито был в визите танкоремонтном заводе, он спросил "А в можете построить свой танк" Работники: "Можем" Тито: "вот вам и нова задача". Чтобы новый танк был готов к майскому параду, работники взяли за основу Т-34 и только изменили башню и какие-то детали. 3 экземпляра были готовы к параду но пока ездил по улице у одного отказало управление, водитель повернул танк на 360 градусов и продолжил ехать прямо. Восхищение на политическом верхе было огромное, ведь они думали что так и надо. После того еще несколько лет танк питались улучшить но на концу их использовали при военных тренировок как миры. Пережил только этот экземпляр который хранится в Военном музее у крепости Калемегдан в Белграде.
П.С. Надеюсь поняли что я хотела сказать
Поделиться5Четверг, 1 марта, 2012г. 16:37:42
Поняли Таня, интересная машина
Поделиться6Четверг, 1 марта, 2012г. 16:46:59
П.С. Надеюсь поняли что я хотела сказать
Поняли
Этих танков было построено всего 5 экземпляров.
В СССР тоже были построены некоторые экзэмпляры техники (например, самолёт АНТ-25, на котором Чкалов в Америку летел), а потом установлены на полигоне, для отработки бомбометания по ним.
их использовали при военных тренировок как миры.
МИРЫ-это -МИШЕНИ?
Отредактировано Dronych (Четверг, 1 марта, 2012г. 17:13:05)
Поделиться7Четверг, 1 марта, 2012г. 17:48:35
Почему-то вспомнился фильм Кустурицы "Андеграунд".
Поделиться8Четверг, 1 марта, 2012г. 19:04:47
Таня, спасибо большое за валк, честно говоря ни разу не встречал такую машину-очень заинтересовало. Но у меня есть к вам два вопроса, во первых, существуют ли чертежи на данный танк(точнее башню) и использовались ли такие танки в гражданской войне 90х на Балканах????
Поделиться10Пятница, 2 марта, 2012г. 09:38:18
Жаль.....ну и на чертеже спасибо) Будет время-обязательно сделаю такую 34ру)