"На станции" Диорама 1/35
Сообщений 61 страница 70 из 100
Поделиться62Понедельник, 14 мая, 2012г. 14:50:41
Борис, привет.
Может кран водяной другим цветом покрасить, или фильтром другого цвета выделить, а то он сливается с пероном.
Поделиться63Вторник, 15 мая, 2012г. 09:08:15
Хорошо понятно. Наверное будет лучше не кран перекрасить (его цвет был стандартным) а пройтись светло серым по поребрикам платформы. Бетон будет более светлым.
Поделиться64Вторник, 15 мая, 2012г. 16:48:07
Спасибо, уже несколько раз задувал достаточно жидкой краской из аэрографа. Никаких изменений нет. Держится и фракция не потерялась.
Поделиться66Вторник, 22 мая, 2012г. 09:16:19
Борис, привет.
А что это за форма?
Поделиться67Вторник, 22 мая, 2012г. 19:42:35
Начал работу над фигурами RAD. Набор миниарта (немецкие солдаты за работой). Но вчера были проблемы с интернетом и все фото загрузить не смог. Для образца цвета при покраске нашел вот этот китель.
Поделиться68Вторник, 22 мая, 2012г. 19:52:16
Борис приветствую. За работой это хорошо, но на мой взгляд хорошо впишется патруль, офицер и пара солдат с ружьями.
Поделиться69Воскресенье, 27 мая, 2012г. 19:09:15
Все будет. планирую кроме патруля еще разбавить штатскими.
Итак, дело немного сдвинулось с мертвой точки. На диораме появились первые обитатели - путевые рабочие из имперской службы труда. (RAD). Сразу приношу извинения за крайне некачественные фотографии, дающие представление только об общем виде. Нормальная фотосессия как обычно будет в конце.
Бригада занимается одной из самых трудоемких и тяжелых работ в путевом хозяйстве - очисткой шпальных ящиков вручную. То есть нужно выбрать весь щебень между шпалами на глубину 10 см. Делается обычно так - один долбит щебень ломом, а второй откидывает его совковой лопатой в сторону. Возможны варианты по желанию бригадира (ПДБ) - например как на диораме двое с лопатами и один с киркой. Очистка шпальных ящиков производится достаточно часто, например при подъемочном ремонте пути в места выплесков, замене гнилых шпал и т.д.
В свое время во время практики в университете мне довелось принимать участие в одной такой процедуре. Как сейчас помню - жара была +30, подготавливали к смене стрелку на ст. Строганово. Сначала пробовал кидать лопатой, но через час сил уже не было. Потом нас поменяли местами и мне дали лом. Я его мог только поднять. а падал он уже сам Труд реально очень тяжелый. Вообще нет на железной дороге более тяжелой работы чем монтер пути. Хотя и контингент там соответствующий.
Готовятся к работе следующие фигуры
выбрал только вот что:
Поделиться70Воскресенье, 27 мая, 2012г. 22:03:42
Отлично!
С золото-искателями лучше выглядит