Вопросы новичка.
Сообщений 21 страница 30 из 51
Поделиться22Понедельник, 12 марта, 2012г. 22:46:09
уж лучше с крыльями.
Поделиться23Вторник, 13 марта, 2012г. 08:50:30
а я посоветую сразу определиться с масштабом , на мой взгляд самый популярный 35:1 у авиации 72:1 ,если говорить о БТТ то в 35м масштабе больший выбор человечиков и зданий к диорамам.
насчет производителя моделей лично я ориентируюсь на состояние семейного бютжета )))
Поделиться24Вторник, 13 марта, 2012г. 09:25:27
В авиации 1/48 уже лидирует по ассортименту. Есть в нем и БТТ и фигуры. Хотя по доступности и не очень.
Сначала лучше определиться с тем, что для Вас главное в моделизме, есть ли место для хранения крупных моделей, в каком жанре Вы хотите работать и т.д.
Поделиться25Среда, 14 марта, 2012г. 16:22:29
ох, и нафлудили вы господа архимаги, магистры и адепты
тамию возьму второй. а сейчас все-таки попробую разобраться со звезДочкой.
выбор пал на 1:35 по причине... нет места хранить крупногабарит
купил набор маленьких напильников, шкурку, клей звездовский, их же краску немецкую серую танковую.
будем крафтить.
так что думаю прикрыть эту тему хотя можно и для флуда оставить и открыть новую по сборке.
вопрос по сборке был вызван извините, наверное избалованностью помню в детстве с батей собирали самолеты там было все просто и тупо в инструкции: "берем деталь ..., ставим в деталь ... склеиваем. к ним берем деталь .... и опять клеем"
современность меня несколько ввела в ступор . но, будем "пилить".
прощения просим, милсдарь ЕНОТик, но люфваффе меня не очень интересуют. я больше по панзер.
с матчастью особых проблем я думаю не будет. и книги есть, и голова и и-нет. так что когда натренируюсь буду делать уже ист(и)орично
вот! кстати назрел вопрос.
аэрографом пока пользоваться нет возможности, им только если летом в гараже. так что кисти .
покраска модели начинается на этапе сборки? т.е. посмотрел модуль, часть, прикинул их к общаку, покрасил и потом приклеил?
Отредактировано gerr_Kardi (Среда, 14 марта, 2012г. 16:51:48)
Поделиться26Среда, 14 марта, 2012г. 17:04:32
покраска модели начинается на этапе сборки? т.е. посмотрел модуль, часть, прикинул их к общаку, покрасил и потом приклеил?
Только нутрянка и труднодоступные места....
Поделиться27Среда, 14 марта, 2012г. 18:01:23
собственно сабж о том как буду маяться
-=Pz IV=-
Поделиться28Среда, 14 марта, 2012г. 18:06:22
аэрографом пока пользоваться нет возможности, им только если летом в гараже.
Я, например, крашу прямо на кухне, открыл окошко и дую. А скоро вытяжку поставлю, вообще красота будет. Работаю с акрилом, а он практически без запаха.
покраска модели начинается на этапе сборки?
Красить во время сборки нужно в редких случаях, коллега Иво указал в каких. Еще ходовую часть нужно красить отдельно, особенно если траки наборные, но не в процессе сборки. Когда корпус и башня собраны, катки надеваются на зубочистки, а траки собраны в ленты (на каждую сторону 2-3 отрезка, в зависимости от провиса), всё это дело грунтуется, красится, затем на ванну корпуса наносится пыль, грязь и только потом устанавливаются катки и траки, на которые уже нанесена грязь и пыль. Ну во всяком случае так делаю я. Кстати, вес процесс окраски модели очень хорошо показан в мастер-классах Мигеля Хименеса. Если у Вас нет этих фильмов, могу дать ссылку на скачивание.
Поделиться29Среда, 14 марта, 2012г. 18:11:32
Вас нет этих фильмов, могу дать ссылку на скачивание.
Да, пожалуйста, буду премного благодарен!
Поделиться30Среда, 14 марта, 2012г. 19:33:26
Первые два фильма:Пигменты и Цветовая модуляция
Эти же фильмы только с русским переводом, но требуется регистрация.
Еще один фильм непосредственно по Вашему вопросу.
Четвертый фильм
Отредактировано Leon (Среда, 14 марта, 2012г. 19:35:41)