и будет песня.
постараемся...
Аккуратно получается. Очень интересен конечный результат. Особенно фонарь.
Спасибо. Понемногу продвигаюсь к конечному результату. А что с фонарем не так?
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » Spitfire FR.IX, ICM 1/48
и будет песня.
постараемся...
Аккуратно получается. Очень интересен конечный результат. Особенно фонарь.
Спасибо. Понемногу продвигаюсь к конечному результату. А что с фонарем не так?
Длительное перекапывание коробок с моделями и декалями, в поисках подходящих цифирей для серийного номера, наконец-то увенчалось частичным успехом:
- старый добрый "Драгон" нам поможет! А точнее - листок с декалями на номера машин вермахта, из набора Sd.Kfz.251/10.
Цифры вроде как подошли неплохо:
На очереди буквы. После часа мучений с расчлененкой из "W" и "H" изготовил "М" и "К":
- отвратительно получилось... Содрал, буду завтра переделывать, - в ход пойдут единички и семерки, так как литеры оказались меньше по высоте, - на листе с декалями этого практически незаметно, а на модели вылезло.
Попробуй черным маркером аккуратно, только сначала простым карандашом наметь.
Или, если помнишь в коце 80-х самопальные сухие декали делали?
На толстую полиэтиленовую пленку надувалась нитруха или эмаль в несколько слоев, а потом вырезалось что нужно.
Сначала на воде преносилось на модель, а потом приваривалась спиртом...
Мелочевку резать не пробовал, но кое что получалось.
Как вариант для резки распечатай шаблон на принтере.
Или купи настоящие...
Ты понимаешь, проблема в том, что литеры очень мелкие, а я не ювелир, - литеру 0,8х1,2 мм не вырежу.
Тут у меня вообще теперь дилемма - смотрю на фото прототипа, - на нем номер за границы флага не выходит, при этом между литерами и цифрами еще и пробел присутствует. То есть у меня цифры все же великоваты получаются. Тут либо сдирать оставшиеся цифры и жить без номера вообще, либо делать его переразмеренным. Вот сижу, - думку гадаю...
Вот сижу, - думку гадаю...
А если попросить Дениса напечатать?
А если попросить Дениса напечатать?
Дениса? Я бы попросил, если бы знал, о ком идет речь.
Дениса? Я бы попросил, если бы знал, о ком идет речь.
Ну этот, с УМХ...
Вы же вроде нормально общались.
А, понятно. Ну мне как-то не с руки дергать человека ради двух микроскопических бумажечек, - распечатать и отправить мне из Желтых Вод в Одессу. Мне тут есть кого попросить и поближе.
Все, - отодрал оставшиеся цифры. Завтра буду искать пути выхода "з крызы". Блин, вся работа стала из-за такой мелочи!
"Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Потому, что в кузнице
Не было гвоздя..."
Будни аэродрома, Spitfire LF.IXE, ICM, 1:48 | Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры | Понедельник, 10 октября, 2011г. |
Spitfire FR.IX (ICM, 1/48) | Авиация (WWII) | Четверг, 7 марта, 2013г. |
Spitfire Mk.VII, 1:48, ICM. | Авиация (WWII) | Вторник, 27 мая, 2014г. |
Spitfire Mk.Vb, 1:48, Tamiya. | Авиация (WWII) | Вторник, 27 мая, 2014г. |
Spitfire Mk.Vc, 1/48, Italeri | Авиация (WWII) | Воскресенье, 11 мая, 2014г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » Spitfire FR.IX, ICM 1/48