Красиво получилось!
С Уважением Виталий
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » Spitfire FR.IX, ICM 1/48
Красиво получилось!
С Уважением Виталий
Обычный прозрачный фонарь. Я себя накрутил что стекло будит с какими то разными оттенками. А так повторюсь что очень нравится.
Я себя накрутил что стекло будит с какими то разными оттенками.
Ах, так вот где был подвох в Вашем вопросе! Зеленое - это обычный маскол (точнее, не обычный, а детские витражные краски), а "хитрая" форма была обусловлена выпуклостью фонаря. Я обычно отбиваю края "лапшой" из модельного скотча, а середину заливаю масколом. Здесь, из-за закруглений в углах стекла, вырезал более крупные маски, используя в качестве шаблона отдельную сдвижную часть (ICM дает ее для варианта с открытым фонарем). А чтобы маска нормально легла на криволинейную поверхность, пришлось сделать полукруглые вырезы.
Красивая работа!
Похоже на сетку, уложенную сверху на грунт.
100% времянка...
Для бетонки очень узкие полосы. И видны изгибы вдоль линий.
На стандартный Landing mat тоже мало похоже, но скорее всего ты прав - просто сетка.
Понятно, что времянка. Хотелось бы в общих чертах знать, как она устроена. Если присмотреться, на фото хорошо видны на переднем плане три ряда креплений - светлые "кругляшки" через равные интервалы, дальше они скрываются в тени самолета.
На нижней поверхности крыла сделал тонировку масляными точками и добавил небольшие потеки из лючков с помощью АК Streaking Grime:
- в принципе, мне эффект нравится. Но хотелось бы знать мнение коллег по этому вопросу - стОит ли повторять такую технологию на верхней поверхности?
Класс!!! Ещё бы по центру, уж больно чумазые они были..
Хотелось бы в общих чертах знать, как она устроена.
https://www.google.com.ua/search?q=landing%20mat&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&safe=off&client=firefox-a&tbo=d&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=landing+mats+military&oq=landing+mat&gs_l=serp.1.2.0i19l4.9207.11549.1.15136.6.5.0.1.1.0.110.521.1j4.5.0...0.0...1c.1.R5Bmkh1Eg7U&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41524429,d.bGE&fp=9773dcf48b744f36&biw=1280&bih=922
Я ж писал, скорее всего просто стальная сетка...
стОит ли повторять такую технологию на верхней поверхности?
Думаю, в районе двигателя не повредит.
100%
З.Ы. А может и че то такое...
По центру будет, само собой, но "под занавес".
Думаю, в районе двигателя не повредит.
Я имел в виду верхнюю поверхность крыла.
Будни аэродрома, Spitfire LF.IXE, ICM, 1:48 | Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры | Понедельник, 10 октября, 2011г. |
Spitfire FR.IX (ICM, 1/48) | Авиация (WWII) | Четверг, 7 марта, 2013г. |
Spitfire Mk.VII, 1:48, ICM. | Авиация (WWII) | Вторник, 27 мая, 2014г. |
Spitfire Mk.Vb, 1:48, Tamiya. | Авиация (WWII) | Вторник, 27 мая, 2014г. |
Spitfire Mk.Vc, 1/48, Italeri | Авиация (WWII) | Воскресенье, 11 мая, 2014г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » Spitfire FR.IX, ICM 1/48