Pz.KpfW.I Ausf B bison от DRAGON 1:35
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Вторник, 20 марта, 2012г. 22:55:43
Разве Бизоны были песочного цвета? И почему бандаж на опорных катках не окрашен, хотя на запасных все пучком? Техника покраски слабовата. Модель не впечатлила.
Поделиться4Пятница, 23 марта, 2012г. 10:23:03
1) Все верно. Последний экземпляр использовался до конца 1943 года в 704-й батарее 5 танковой дивизии на Восточном фронте.
Вопрос с окраской неясный. Основной дункельгельб. А вот был ли камуфляж не знаю - фото найти не удалось. Если верить боковику, то пятна коричневые, если нашему коллеге - то зеленые. Даже если и найдется фото - то скорее всего разницу цветов в черно-белом варианте будет не различить.
2) Машину в дункельгельб красили в полевых условиях и скорее всего из пулевизатора. В таком случае бандажи тоже должны были быть закрашены. Маски ни кто не накладывал. Запасные по идее могли снять и покрасить в ручную.
3) Если по модели, то на мой взгляд не хватает тонировки, зрелищности что ли. Сейчас уже мало собрать и покрасить. Нужно сделать свою модель неповторимой, непохожей на тысячи других. Так чтобы она "зацепила" зрителя. А для этого каждый использует свою технику и свои приемы.
Удачи в дальнейшей работе, Борис!
Поделиться5Пятница, 23 марта, 2012г. 20:44:37
Хорошая окраска и сборка аккуратна! Я матчасть не изучал, сказать по этому поводу ничего не могу. Потертости присутствуют и выполнены неплохо, но из-за неокрашенных бандажей и отсутствия пыли и грязи модель выглядит незавершенной. Конечно степень загрязненности модели каждый определяет сам, но мне кажется, на ходовой она должна быть, пусть даже в небольшом количестве. Думаю это не смертельно и исправимо. Общее впечатление от работы все равно хорошее!
Отредактировано Leon (Пятница, 23 марта, 2012г. 20:47:37)
Поделиться6Пятница, 23 марта, 2012г. 21:55:12
Нормальная модель,за бандажи уже сказали.Единственно,что бросается в глаза,корзины(тубусы) для
снарядов.Цвет должен быть либо хаки,либо желтый.Темные.
Поделиться7Суббота, 24 марта, 2012г. 00:12:47
Пора отходить от количества(которое ну просто не цепляет, то есть уже выставили порядка 5-10 моделей, но не одна даже в память не врезалась)и переходить к качеству. По окраске и матчасти говорить думаю смысла нет(при неокрашенных то бандажах)