Здравствуйте коллеги. Представляю на ваш суд свою мини диораму наступления в Арденнах 116-й танковой дивизии. Масштаб 1/35 Бронетранспортер от Tamiya (переделан из Sd.Kfz.250/9 в Sd.Kfz.250/10) орудие от Звезды, фигуры в Sd.Kfz.250/10 от MiniArt, фигуры идущие рядом от Master Box. Основание пенопласт, снег сода деревья от природы. Пачкал гуашью и пастелью. Это моя первая проба зимней диорамы. За комментарии заранее благодарен.
Борзая вперед!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Пятница, 23 марта, 2012г. 15:46:29
Поделиться2Пятница, 23 марта, 2012г. 16:08:25
Я бы добавил грязи на резине, на самом протекторе, а то резина смотрится очень чисто на общем фоне. Ну, и расположил бы всю композицию под углом, чтобы не была параллельна рамке, а так вполне хорошо!
Поделиться3Пятница, 23 марта, 2012г. 16:18:07
Здравствуйте! у Вас получилась безусловно интересная композиция, однако слабоватая в деталях.
1) Композиция. Крайне нежелательно располагать технику и дорогу паралельно основанию. Если это не является особым художественным приемом ( что бывает оправдано в единичных случах) то как правило сильно нарушает восприятие.
2) Фигуры. Пока выглядят грубовато. Особенно лица
3) Зимний камуфляж. На мой взгляд получился не очень удачно. В последний год в своих работах я использую методику лака для волос о которой прочитал в статье известного белорусского моделиста А. Груздева. Технику исполнения можно найти в блогах по постройке моих диорам. На мой взгляд данный метод позволяет получить лучшие результаты.
4) Деревья хотя и безусловно нужны и создают границу восприятия, но выглядят опять же очень условно. 35-й масштаб позволяет делать больше детализации.
Предлагаю в следующей работе вести блог о постройке где многие коллеги смогут помочь Вам советом.
Поделиться4Пятница, 23 марта, 2012г. 16:53:48
Неплохая работа,но хотелось бы дать пару советов.Если Вы установили орудие без щита,то зачем на нем присутствуют детали крепления щита к станине; в Sd.Kfz.250/10 крепление антенны было смещено в заднюю часть кузова,чтоб антенный ввод не стеснял движения арт.расчета.Ну и антенна из тянутого литника украсила бы модель.В подтверждение своих слов прилагаю фото
С уважением к проделанной работе. Виктор.
По поводу щита я предполагал что его оторвало, ну например в бою. По антене спасибо мое упущение.
Поделиться5Пятница, 23 марта, 2012г. 23:36:08
Еще... нельзя топить основание в рамку. Получается, что все действо в песочнице происходит. Приподнимайте грунт повыше. Например вкладышем из доски.
Поделиться6Пятница, 23 марта, 2012г. 23:39:00
Название диорамы оригинальное,откуда такое?
Поделиться7Суббота, 24 марта, 2012г. 04:26:04
Название диорамы оригинальное,откуда такое?
Из Геральдического девиза дивизии
Поделиться8Воскресенье, 25 марта, 2012г. 21:18:38
Неплохо...