Сайты посвященные моделизму
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться22Среда, 18 сентября, 2013г. 00:28:55
Камарады, а кто в курсе - куда пропали все форумы по моделизму сайта wwwarcforums.com ????!!!!!
Уже пару дней, как все ссылки сообщают такую хрень, например -
http://www.arcforums.com/forums/air/ind … wforum=176
Уважаемые Админы!
В связи с такими неожиданными и крайне неприятными прецедентами, думаю у любого пользователя нашего форума возникает логичное опасение -
а вдруг в один распрекрасный день сайт перестанет появляться в окне браузера??..
Причин тому может быть множество и обсуждать их нет смысла - работоспособность сайта зависит от конкретных людей и случится может всё, что угодно..
А для многих пользователей сайта, некоторые темы/ветки очень дороги, ибо на их создание и сопровождение авторы, наверняка тратили немало усилий и времени.
Да и остальным форумчанам, наверняка, очень важна информация по интересующим их веткам, с какими-то этапами сборки, технологическими приемами, множеством иллюстраций и т.д.
Посему, возникает Вопрос к нашим уважаемым Админам и Модераторам -
А есть ли на форуме какой-либо "инструмент" позволяющий пользователю сохранить интересующую его ветку в десятки страниц со всем содержимым - текстами, иллюстрациями, фото и прочим - у себя на локальном компе???
В каком-то понятном и удобном формате, как гарантию сохранения информации на случай непредвиденных обстоятельств...
Ну, или может посоветуете некую внешнюю утилиту с такими функциями?..
Заранее Спасибо за ответ и понимание!
Поделиться23Среда, 18 сентября, 2013г. 10:15:13
А есть ли на форуме какой-либо "инструмент" позволяющий пользователю сохранить интересующую его ветку в десятки страниц со всем содержимым - текстами, иллюстрациями, фото и прочим - у себя на локальном компе???
Существует резервное копирование всего форума, что проделывается регулярно. Это может сделать только админ. По исчезновению форума - я бы так не утрировал. Все не так просто и причины пропажи, а может и временного исчезновения из-за не проплаты или не внимательности, существуют специальные защиты от вредителей.
Поделиться24Среда, 18 сентября, 2013г. 12:50:46
MAXIM,
то есть рядовому пользователю сохранить какую-то ветку целиком (не каждую страницу отдельно) нельзя никак?
Может есть какие-то програмульки с такой функцией???
Поделиться25Среда, 18 сентября, 2013г. 13:33:58
MAXIM,
то есть рядовому пользователю сохранить какую-то ветку целиком (не каждую страницу отдельно) нельзя никак?
Может есть какие-то програмульки с такой функцией???
О программах не знаю. Да никуда оно не денется.
Поделиться26Среда, 18 сентября, 2013г. 13:35:08
У меня один вопрос - зачем?
И есть волшебные две кнопки - Ctrl+S - занимайтесь сексом на здоровье
Отредактировано Terron (Среда, 18 сентября, 2013г. 13:36:05)
Поделиться27Среда, 18 сентября, 2013г. 16:35:55
Ну, денется / не денется - эт кто его знает... зарекаться не стоит.. ))
Случалось на моей памяти, что некоторые полезные веб-ресурсы, или ветки форумов, или все фото/иллюстрации из ветки неожиданно и без объяснений исчезали, увы...
...
И есть волшебные две кнопки - Ctrl+S - занимайтесь сексом на здоровье
Камарад Terron а вот попробуй сиим мЭтодом записать ветку форума в десятки-сотни страниц....
Совершенно правильно отметил - это и будет "секс", только в крайне извращённой форме... рука отвалится... ))
А хотелось бы за пару кликов всю ветку сохранить, со всем контентом...
Отредактировано maXar (Среда, 18 сентября, 2013г. 18:10:39)
Поделиться28Среда, 18 сентября, 2013г. 17:01:45
Камарада Terron
Я вот не знаю - то ли опечатка, то ли меня за девушку приняли
Terron написал(а):И есть волшебные две кнопки - Ctrl+S - занимайтесь сексом на здоровье
Камарада Terron а вот попробуй сиим мЭтодом записать ветку форума в десятки-сотни страниц....
Вот я и спросил - зачем сохранять ВСЮ ветку? Сомневаюсь что все сообщения будут нести историческую ценность. Сохранять какие-то сообщения можно и в Evernote. И бесплатный и мобильные версии есть. Но тоже проблема - он тоже онлайн и тоже может пропасть... Так что ручка с бумажкой спасут... Хотя на них огонь есть... И вообще - армагедец обещают, так что можно не хранить - при необходимости все можно найти в интернете
P.S. При необходимости можно попробовать просмотреть упомянутый ранее форум в Wayback Machive: http://web.archive.org/web/*/zactomodels.com
Выбираете нужную выделенную жирным шрифтом дату(например 2-е июня) и готово
Поделиться29Среда, 18 сентября, 2013г. 18:32:47
Ну, зачем и что нужно сохранять, обсуждать не будем - у каждого свои цели и необходимости..
а вот этот, сайтик интересный, конечно -
...
P.S. При необходимости можно попробовать просмотреть упомянутый ранее форум в Wayback Machive: http://web.archive.org/web/*/zactomodels.com
Выбираете нужную выделенную жирным шрифтом дату(например 2-е июня) и готово
но, увы, интересующий меня, например, ресурс -
http://www.arcforums.com/forums/air/ind … wforum=176
последний раз индексировался Wayback Machive в далеком 2008 году.. и вообще не понятно как - я не смог там войти ни в одну ветку, даже той давности...
Может оно и не предназначено для форумов.
Отредактировано maXar (Среда, 18 сентября, 2013г. 18:39:03)
Поделиться30Четверг, 19 сентября, 2013г. 01:58:18
Камарады, а кто в курсе - куда пропали все форумы по моделизму сайта wwwarcforums.com ????!!!!!
...
Кстати, ответил мне Крис из Zactomodels - пишет, что дней 10 уж, как форум wwwarcforums.com накрылся по каким-то техническим причинам..
Но работы по восстановлению ведутся...
так что есть иШо надежда.. ))