Всем привет! Месяц назад увидел сиё чудо на прилавке в Ашане, сразу купил не думая, очень уж люблю фильм про пиратов и особенно этот корабль. Это мой первый опыт в моделизме за всю жизнь, до этого не собирал ничего совсем и даже не пробовал. Пролистав инструкцию я сначала решил собрать корабль, а потом его красить, но посидев и немного подумав, я понял что нужно красить в процессе, пошел купил кисти и акриловые краски, которые указаны в инструкции которая предоставляет Звезда. В ней указано что основной цвет корабля должен быть серый, но мы то с вами знаем что она "черная", и серый совсем не тот вариант, поэтому я решил все красить в черный, вид под дерево на запчастях уже есть и я подумал что особого труда мне сделать красивый кораблик не составит, но когда я начал собирать и красить все черным акрилом, я начал замечать что корабль получается "не живой", я сел за комп и начал лазить по форумам моделистов. Из огромного количества вариантов и мнений о том как красить, тонировать, лакеровать и т.д, я со своим не профессиональным взглядом не понял ничего. Я перечитал кучу форумов, но так для себя и не нашел окончательного ответа как красить палубу? Если не сложно, господа профессионалы, можно поэтапно описать, что нужно купить, и как это использовать по пунктам, чтобы получить такой эффект, как у жемчужины которую собирает уважаемый XraleX. Если можно варианты без использования аэрографа, если кистью такого эффекта добиться нельзя, посоветуйте хотя бы какие варианты есть имея в арсенале только кисти? В моем случае корабль уже серьезно собран и поэтому какие варианты можно реализовать на данном этапе строительства. Заранее огромное спасибо за советы и просьба сразу не закидывать шапками. Так же замечу что сборка проводилась полностью в соответствии с прилагаемой инструкцией, не какой отсебятины.
Отредактировано DuMenTR (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 20:14:10)