Ну что-же, начнем с небольшого обзора...
Сразу хочу извиниться за качество снимков - снимал на "цифромыло", на зеркалке аккумулятор сел...
Обзор из серии "Что внутри?" без углубления в мат. часть (не дорос еще )
1. Коробка
Размеры 14х8,5х3 см. сделана из тонкого картона, но в виду размеров коробка довольно прочная. По бокам коробки повторение "боксарта" и небольшая реклама другой продукции Armory.
2. Открываем
Внутри лежит 5 пакетов с деталями + 2 листа инструкции. Отдельно про инструкцию - Довольно краткая: на одной странице фотография всех деталей с подписанными номерами, следующие 2,5 страницы представляют фотографии готовой модели с указанием номеров приклеенных деталей; еще пол листа с вариантами окраски, их 2 - машина из Кубинки (Красная 25) и "Белая 6" из Pz.Abt.z.b.V. 66 (на осень 1942 г.). Надо сказать упаковка продумана не лучшим образом. Инструкция конечно играет роль уплотнителя, но все равно при встряхивании возможна поломка мелких деталей (в моем случае пострадала только одна деталь)
3.Содержимое
Набор отлит из смолы и укомплектован фототравлением и декалью.
Вообще надо сказать литьё хорошее, но ничего сверхъестественного я не увидел. Были и дефекты, но их крайне немного.
Корпус
Отлит одной деталью. На нижней части имеются небольшие дефекты литья в виде пузырьков, но они во первых в мало заметном месте, а во вторых на мой взгляд их не очень сложно убрать
Башня и пулеметы
Здесь без нареканий
Катки
Здесь уже есть проблемы - с обратной стороны всех катков присутствует дефект - смещение. И все-бы нечего (эта сторона будет не видна после сборки), но из-за этого смещения каток имеет овальную форму. Но вроде это заметно только на бандаже, тоесть должно исправится малой кровью...
Траки
Они даны частично отдельными траками, частично небольшими отрезками ленты. присутствует небольшой облой, но убирается он довольно просто. Гребни даны отдельно, фототравлением.
Мелочевка
В целом хорошо, но присутствует небольшой облой и опять "пузырьки", но их немного и лишь на элементах подвески, то есть опять в мало заметном месте.
Фототравление
Тут сказать нечего, сделано хорошо. Очень похоже, что металл разный, тот лист, что меньше кажется более толстым.
Декаль
Вывод - в принципе не плохо, когда выбирал, думал будет хуже. Думаю много времени потребуют траки и я сейчас задумался, как выставить правильный "клиренс" - в местах крепления "торсионов" к корпусу нет и намека на "ключ". В литературе пока не встретил величину "дорожного просвета", если у кого есть на эту тему мысли-советы, я выслушаю с удовольствием.
Кроме того в распоряжении есть из литературы пока только "Бронеколлекция" №2 за 2000 год
Из фото - чуть чуть архивных фото + небольшой валк по кубинской машине.
Думаю с учетом того, что сборка планируется изкоробочная, этого хватит...
На днях начнем-с