Доброго времени суток уважаемые коллеги,представляю Вашему вниманию красавца из "семейства" Сухого Су-30,мечтал его приобрести уже давно и вот,как говорится мечта ... сбылась!Первые впечатления конечно привели меня в восторг от таких габаритов,коробка просто огромная,твёрдая, производитель позаботился об этом,детали были все в целости и сохранности.О том какие недостатки и положительные моменты это кита,вдаваться не буду,об этом много писалось т.к. основной базой,является Су-27 этой же фирмы и все недостатки те же,за исключением носового конуса и ВЗ,вроде их геометрию исправили,но я буду закупать от Zactomodels. И так,что имеем:инструкция в альбомном варианте,всё показано подробно и понятно;цветные схемы покраски (два варианта Россия и Китай) и нанесения дек,как самой модели так и её вооружения;декали отличного качества,правда очень яркие;верхняя и нижняя части фюзеляжа,также упакованы в отдельные коробки,верхняя часть "фюзеля" имеет свойство шероховатости нежели нижняя часть (всё равно шлифофать). Для масштабности рядом клал спичку и коробок для спичек,что бы Вы почувствовали масштаб.
Инструкция
фюзеляж
Здесь показано,что сделали вставку,а именно верхняя часть "фюзеля" взята за основу от Су-27 Уб т.е. изменили переднюю часть из-за расположения ОЛС и штанги дозаправки в воздухе.
Вот для сравнения,рядом лежит Су-27 УБ от Академа в 1/48
Носовой конус.Видно смещение пресформ
Воздухозаборники
Сопла,думаю оставлю их,вполне отличные,только "шишки" сточить надо
Фототравление,ремни толстые и всякие подручные материалы для крепления флаперонов,рулей направления,пружинки для амортизации стоек
Стойки металлические,но в наборе есть и пластиковые,штанга ПВД (сразу в ведро),колёса
Фонарь,как видите имеет шов и также видно смещение двух прессформ, "лобачь" в отличном состоянии,прозрачность хорошая,тормозной щиток
Сами платы
Пилоны
Вооружение кстати когда фоткал обнаружил,что всё вооружение взято из набора МиГ-29
Итак небольшой вывод для себя:качество литья пресс форм хорошее,деки техничку,заменить от фирмы Бегемот (там вся техничка даже на пилоны и всё вооружение),если нужно выложу,ПВД заменить,как писал выше носовой конус,ВЗ буду менять уже заказал,ниши тоже менять (уже на подходе),в верхней передней части "фюзеля клёпка не верная,вообщем дел о-о-о-чень много,в целом доволен!!!
Отредактировано Сергей (Воскресенье, 22 апреля, 2012г. 13:28:52)