За сегодняшний вечер полностью вырезал все детали из листов. Вот что имеется для сборки дома:
Харьков март 1943г.
Сообщений 41 страница 50 из 110
Поделиться42Воскресенье, 6 марта, 2011г. 00:04:43
Плата с мелкими деталями в двух экземплярах. Еще есть набор пропагандистских плакатов. Похожий по архитектурно-стилистическим решениям дом видел в Харькове.
Поделиться43Воскресенье, 6 марта, 2011г. 00:39:32
Кирпичи проливай смывкой и по окончанию грязни и выдиляй сухой кистью, применяя Тамиевские пудреницы.
Да уж собирал я пару таких Много одлоя на всякого рода окнах, рамах и столбах. Также муки в торцах стен-торец склейки прямо по разбитым кирпичам это что-то, но покрасиш быстро. Пригодятся всякие надписи и плакаты. К стате фонарный столб очень оживляет сюжет.
Поделиться44Понедельник, 7 марта, 2011г. 00:09:29
Битва за миниартовский дом началась. Иначе это не назовешь. К сожалению этот тот случай в моделизме когда вместо удовольствия выполняешь необходиую обязанность, посмкольку замениить это нечем. Возможно конечно я просто не умею работать с таким материалом. Возможно здесь нужен спецалист высокого класса, с большим опытом сборки таких шедевров. Но увы. Возился с ним весь вечер. Все вокруг провоняло суперклеем (поскольку другой его не берет) порезал руку ножом и довершение получил кучу неприятных эмоций так как результат пока "не в вашу пользу". Склеилось все вокруг, особенно пальцы на руках. Но дом расходился на части стоило только выпустить его из рук. Это уже пятый дом Мини Арт, который я собираю. И с ним почему то особенно тяжело пошло дело. Но ничего. Подсохнет, завтра доклею мелкие детали, зашпаклюю щели и подготовлю грунтовку. Вобщем пока не сдаюсь. Хотя уже мелькнула мысль используя эт и формы отлить конструкцию из гипса...
вот что получилось. куча щелей кривизна и зазоры. ничего не сходится, а что сходится то "не так как надо"...
Поделиться45Понедельник, 7 марта, 2011г. 00:18:47
Судя по пластику он слишком твердый?!?
Могу посоветовать Cosmofen продается в рекламных магазинах, для такого пластика в самый раз намного лучше суперклеев
Поделиться46Понедельник, 7 марта, 2011г. 00:49:03
Странно я на Ревеловский все клеил и все приставало.
Поделиться47Понедельник, 7 марта, 2011г. 11:15:09
Брать то он конечно берет, но только когда нормальная площадь склеиваемых поверхностей. А тут согласно замысла вся конструкция держится за счет склеиных друг с другом торцов, имеющих толщину меньше миллиметра. Для работы с обычным клеем для моделей нужно ухитриться всю эту ненадежную конструкцию как то зафиксировать до тех пор пока клей не схватится. А у меня все это сооружение сразу же разъезжается по швам при первой возмжности. Поэтому использую суперклей который быстрее схватыва
Cosmofen ни разу не слышал. К сожалению не знаю где есть рекламные магазины. При случае постараюсь узнать в гипермаркете "Мой дом", который есть поблизости. На будущее пригодится. Мне еще с этими домами придется в этом году мучаться, когда буду диораму со станцией делать...
Поделиться48Понедельник, 7 марта, 2011г. 15:27:36
не знаю где есть рекламные магазины
ПолимерСтиль - Большая Пушкарская, д. 20
Гельветика - ул. Введенского канала, д. 7, офис 103
я думаю этих хватит ... надо покупать жидкий продается в тюбиках помойму 25 мл, большой 50мл, есть еще гель в больших мягких тюбиках, он не нужен
Поделиться49Понедельник, 7 марта, 2011г. 18:53:46
http://modelfan.ru/6469-frontovaya-illy … -goda.html
Книга, Борис может пригодится
Поделиться50Понедельник, 7 марта, 2011г. 21:27:29
m6yx спасибо, на Петроградскую то в ближайшем будущем вряд ли поеду а вот на Пушкинской вполне по пути. Он как обычный магазин, или только офис а товары со склада?
Creed Спасибо, но что-то не могу скачать. На Letibit файл удален а на депозите все время занято, скачивать можно только за деньги. Как я понимаю это все же другой период - разгром наступления Тимошенко май 1942. Меня же сейчас пока больше интересует контрудар Манштайна февраль-март 1943г. Есть у меня фотоальбом Жорж Бернажа - очень интересное издание с большим количеством фотографий.