Андрей, спасибо!
Пигменты сначала увлажняю уайт-спиритом, после высыхания корректирую и закрепляю.
Быстро работаешь!!!!
Потому как в отпуске сейчас.
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » "Железный конь" блицкрига - Pz.Kpwf.III Ausf.E Dragon (6631)1/35
Андрей, спасибо!
Пигменты сначала увлажняю уайт-спиритом, после высыхания корректирую и закрепляю.
Быстро работаешь!!!!
Потому как в отпуске сейчас.
Серёж, а обдирать не планируешь??? Мне кажется на камо очень здорово сколы выглядят!
Сергей, красиво получается, а главное быстро.
Саша, спасибо! Если бы отпуск был более 2-х недель, успел бы и "Прагу" закончить.
Серёж, а обдирать не планируешь???
Особо обдирать не буду. Хочу сделать поверхностные царапины на коричневом до серого.
Думаю сам на тигре попробовать пигмент + гипс и закрепитель!!!
Если планируешь объемную грязь, советую делать без уайта и закрепителя: разводишь пигменты водой, добавляешь гипс, ПВА, можно акрил (для изменения оттенка) и наносишь на модель, либо дуешь на кисть аэром, либо взъерошенной, достаточно жесткой, кистью. Такой способ легче контролировать, мне так кажется. На свою старую тройку я наносил грязь именно так. ПВА фиксирует намертво. После полного высыхания можно подкорректировать оттенок, пролив "грязь" смывкой (уайт + масло).
Окраска получается очень красиво, особенно район катков!!! Полное ощущение металла!!! Молодец!!!
Саша, kolche, на поддерживающих катках букву U на L я не забыл исправить.
))))))))))))))))))) Отчет принял ))))))))))))))
Вы будете смеяться , но я забыл приклеить поручни на башне
Я не буду )))) я и большее забывал ))))))
- смесью песочного, коричневого и серого акрила нанес полупрозрачный слой на надгусеничные полки и лоб ванны,
А по подробней ? Почему ,зачем и все такое.
Модель заиграла Серег,и сильно,у меня такое ощущение что сделал модуляцию,но вроде ты ее не делал,если я чего не пропустил конечно ))))))) Очень отлично модель выглядит теперь.
Пыль тоже хорошо смотрится,но как я понимаю это только начало ?
Очень отлично модель выглядит теперь.
Саша, благодарю!
А по подробней ? Почему ,зачем и все такое.
Таким образом я подготовил надгусеничные полки к нанесению пигментов, для имитации запыления.
ощущение что сделал модуляцию,но вроде ты ее не делал,если я чего не пропустил конечно
Я не делал прешейдинг, а точнее я его заглушил последующими слоями. Пришлось делать постшейдинг, но основное высветление и затемнение - это масло и средства АК, именно они дали эффект модуляции.
Пыль тоже хорошо смотрится,но как я понимаю это только начало ?
Вообще не планировал делать модель сильно грязную. Ну а в процессе всё может быть .
это масло и средства АК, именно они дали эффект модуляции.
В таком случае я от души поздравляю тебя,ты отлично научился ими пользоваться,эффект офигенный ! меня это не получается пока )))))))
Тонировка с окраской просто превосходны. Чувствую на выходе будет шикарная модель. Что-б я так мог
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника, авто-мото (обзоры построек) » "Железный конь" блицкрига - Pz.Kpwf.III Ausf.E Dragon (6631)1/35