добрый вечер, коллеги!
осмелюсь открыть обзор постройки на этом форуме
постройка не совсем с начала, к сожалению. модель была приобретена полтора года назад, частично собрана, даже окрашена в базу и успешно заброшена в дальний угол, что очень хорошо, так как набор редкий, а в то время я бы обязательно сваял что то посредственное. вот сейчас интерес вновь проснулся, я бы даже сказал вдохновение снизошло
итак, что я имею на данный момент
собранный корпус и башню, окрашенные и установленные гусеницы.
при переезде полгода назад был утерян каток внутреннего ряда, замены ему так и не нашел поэтому слепил из шпаклевки новый, получилось грубовато и меньшего диаметра (на фото третий внутренний, можно разглядеть), но я надеюсь как то это замаскировать, грязь не люблю делать, но думаю хорошее запыление ходовой поможет. по этой же причине не стал резать фальшборты - когда они все на месте меньше акцента на ходовую
так же имеется небольшой наборчик травления от Вояджер и куча остатков травления от тигров, так же вояджеровское.
все наклеенное родное травление оторвано, так как вояджеровское по качеству оказалось значительно лучше драконовского.
машина относится к "панзерваффе 46", поэтому задача сделать как можно более эффектную модель, не ограничиваясь рамками матчасти, возможно слегка замахиваясь на фантастику
итак, на башню установлена комбашенка от ревеловского кингтигра, планируется установка зенитного пулемета
из будущих доработок :
будут установлены крюки крепления запасных траков на башне (жаль самих траков не найти)
замена всех монтировочных рымов, ручек, поручней
добавление инструмента, и разного обвеса по возможности
антенна зонтик, уж очень они мне нравятся
пока не знаю как бы присобачить пару тросов..
так же с интересом рассмотрю все возможные подсказки и советы сообщества
большой проблемой является выбор камуфляжной схемы.. опять же из-за желания сделать что то неординарное.
поэтому так же прошу ваших подсказок, если есть какие то интересные боковики, и образцы нестандартных схем, с огромным интересом рассмотрю
времени на постройку не очень много 2 - максимум 3 недели.. потом рождается дочь:) поэтому надо успеть. потом, боюсь, будет совсем некогда..