Легкий танк Т-18
Сообщений 1 страница 10 из 35
Поделиться3Воскресенье, 8 июля, 2012г. 12:45:25
Буду придерживаться модели 1927г.Если кто решит помочь с фото,литературой-буду благодарен.
Добрый день. Если что то конкретное интересует - спрашивайте. В свое время долго и мучительно перепиливал такой, так что за матчасть кое что сказать могу. А, да, удачи!
Поделиться4Воскресенье, 8 июля, 2012г. 16:15:46
Удачного запила!!!
Поделиться6Понедельник, 9 июля, 2012г. 12:53:39
Вроде нечего,но хотелось бы узнать Ваше мнение.С БТТ связываюсь первый раз.
Размеры разные у них. Сейчас это выглядит ничего, но после покраски - очень не айс. Мой Вам совет, сделайте гвоздем дырку в банке ( от кофе например ) нужного диаметра, и наштампуйте заклепок из литника, будет гораздо лучше. А еще лучше купите Masterclub
Поделиться7Понедельник, 9 июля, 2012г. 15:27:45
сделайте гвоздем дырку в банке ( от кофе например )
А можно поподробней, про гвоздь и особенно про банку. Мне тоже интересно!!!
Поделиться8Понедельник, 9 июля, 2012г. 16:00:08
А можно поподробней, про гвоздь и особенно про банку. Мне тоже интересно!!!
Берете жестяную банку, от кофе можно, можно от пива, но только чтоб стенки были потолще. Можно ( даже лучше ) и просто металлическую ( свинец очень подходит ) пластину. Делаете отверстие, такого же размера, как и желаемая клепка. За фото извиняйте, делал на телефон на скорую руку, смысл я думаю понятен.
Далее на огне нагреваете кусочек литника и пока не остыл вдавливаете в дырку. Немного ждете, вытаскиваете, срезаете головку заклепки. Все.
Плюсы : 1. Дешево и сердито
2. Можно сделать огромное кол - во особо не напрягаясь. Я в час примерно 150 - 200 "штампую"
3. все головки одинаковые, так что проблема лишь в изготовлении "мастера"
Минусы: 1. В основном так можно сделать лишь полукруглые заклепки. При должном умении реально и 6-ти, 8-ми гранные
Вот здесь я такой способ использовал на всей машине Blindado Lanca-Chamas, самоделка
Поделиться9Понедельник, 9 июля, 2012г. 16:15:50
Мой Вам совет, сделайте гвоздем дырку в банке ( от кофе например ) нужного диаметра, и наштампуйте заклепок из литника, будет гораздо лучше.
Спасибо!Будем пробовать.
Поделиться10Понедельник, 9 июля, 2012г. 18:53:22
Выбор пал на эту модель из-за отличной копийности,отличной деталировке и высоком качестве литья.
С БТТ связываюсь первый раз.
Похоже не ту модель Вы выбрали для знакомства с БТТ. Такой кит может напрочь отбить желание собирать броню.
Михаил хороший способ литья заклепок подсказал!
Роман, удачной Вам стройки!