Всем здрасти. Давно меня здесь не было Да и моделями я практически не занимался - не было времени, да и желания, честно говоря, тоже. Но сейчас я вроде как вернулся в дело
Мне кажется, в каком-либо представлении данный прототип не нуждается. Думаю, даже люди, не увлекающиеся F1, что-нибудь да слышали в прошлом году о Red Bull, Феттеле и Ньюи...
Для постройки буду использовать мультимедийный кит фирмы DTM
К нему были докуплены краски Zero, карбон SMS и немного травленых заклепок Top Studio.
Желтый подбирал на глаз, синий металлик предназначен для RB5. Не могу утверждать, что оттенки от года к году не отличались. Но на готовых моделях эта краска выглядит весьма похоже.
Небольшой обзор содержимого коробки:
все основные детали корпуса отлиты из смолы
подвеска и все аэродинамическое оперение - металл
Модель RB7 производят две фирмы - это DTM и BMW. У B.Model Works комплектация побогаче, но с геометрией явные проблемы. Я предпочел более "бомжацский", но, в то же время, более правильный с точки зрения геометрии вариант, хотя и он не идеален.
Что касается качества литья, то тут вопросов нет - непроливов, расслоений и пузырей не наблюдается. Однако качество проработки заготовки (по-другому назвать язык не поворачивается) оставляет желать лучшего.
В первую очередь это касается расшивки - рубленные и рваные края, разные толщина и глубина. Также местами встречаются следы весьма грубой обработки мастер-модели. Особенно это заметно на носовом обтекателе, в районе камер, и на понтонах.
Так будет выглядеть вся расшивка после моего вмешательства (сейчас она восстановлена частично)
DTM не указывает с какого Гран При воспроизведена копия, но больше всего конфигурация походит либо на Малайзиский, либо на Китайский Гран При.
Я буду строить машину с Гран При Австралии. Из визуальных отличий я нашел лишь отсутствие вот этих элементов:
Честно говоря, их проще срезать, чем приводить в надлежащий вид...
На этом пока все. Но над следующим обновлением уже работаю