Добрый день коллеги. Хочу показать Вам небольшой обзор на одну из моих последних покупок - амфибийный агрегат M29 Weasel от ирландцев LZ Models. Материал - смола, масштаб - 1:35. Модель очень небольшая, посему цена на нее тоже не большая ( для смолы, разумеется ), я свой взял за 2 тыс. Ну, по порядку:
Коробка. Небольшая, из плотного картона, удобная
Ванна. Не удержался и собрал пару деталей. Отлито очень аккуратно, пузырьков нет, стыкуемость в принципе неплоха ( опять же для смолы ), но не Тамия
Гусеницы. Отлиты сегментами, которые очень легко гнутся, и так же легко ломаются.Облой - само собой
Они натягиваются вот на эту милую болванку
Колеса. Все вроде прилично, но ООчень тонко
Разная мелочь. Особенно "порадовали" головки заклепок, которые нужно самому устанавливать. Эдакий Masterclub, но похуже.
Два вида сеток. Плотные, аккуратные ( сито не придется резать, а то жена вечно удивляется - И куда это сито подевалось? )
Проволока и деки. Довольно по - спартански
Отдельно хочется сказать спасибо производителю за инструкцию. Наконец то в наборе нет того пресловутого отксеренного листика с непонятными обозначениями, именуемого инструкция в Full resin kit. Диск. Причем на диске инструкции ко всем наборам, что делает LZ. Своего рода реклама, но очень здорово. Плюс ко всему полно фотографий процесса сборки, грубо говоря полноценный блог по постройке + фотографии оригинала. Уже за это можно брать!
Итог: Модель на мой взгляд неплоха, отлито все аккуратно. Облой не критичен, замыленностей и пузырьков не обнаружил. О стыкуемости можно будет сказать только после постройки, но ясно одно - шпатлевка понадобится. Все детали очень мелкие и хрупкие ( в силу своего размера ), проблем это доставит немало. Но на выходе можно получить весьма симпатичного малыша. В общем новичкам - не рекомендую!
Спасибо за внимание