matvey написал(а):Я часто сталкивался с такой проблемой. Если я задуваю модель алюминием (Model Master или Ganza), потом крашу поверх него, а потом на краску накладываю маску (тамиевский скотч), то краска снимается вместе с маской. У Вас, на сколько я понял,таких проблем нет. Может быть Вы знаете, в чём тут секрет?
И ещё вопросик. Простите мою безграмотность, но что такое "тонировка №2" и "тонировка №3"?
У меня раньше такое тоже бывало и не раз, (тьфу тьфу тьфу) может быть дело все таки в краске? Вернее в растворителе , ведь я то развожу 646 Бийским (очень большая разница с другими). И очень жидко, то есть впитывание в пластик самого раствора большое. И как понять про обычную краску? это какая? чем разводится? Из металиков я доволен "АКАНом опять же нитро." Грунтом не пользуюсь принципиально что бы не засорять расшивку, так как краска и так держится.Тонировки, расшивка, маска скол, шпаклевка сами придумали. И путем проб и ошибок сделали концентрацию тонировок, шпаклевок. Максим примерно то же делал по моему с гуашью, но несколько по другому. Маска скол -это для нанесения сколов (обкатывал и показывал на Seiran ), чаще стал использовать в замен стоп колора на небольших участках. Шпаклевка просто нитрошпаклевка 3 вариантов ( по эластичности и застыванию) кому то нравится кому то нет. Думаю что если бы поставить чикуху "сделано в сша" уважения вызвало больше. Приторговываем клубом в узком кругу.
Dronych написал(а):М-да! В общем всё понятно. Но как по мне. Уж слишком много грунтовки из-под краски видно. Читал в одной "умной книжке" у американцев (а равно у Германцев) во времена 2МВ краска была очень качественная, и почти не лущилась.
А вот на Советских самолётах краска облетала, а за Японцев я вобще молчу! Они краску на самолёты наносили вобще без грунта!
Вполне возможно что с потертостями перебрал, но наверное многие согласятся что в таких случаях остановиться очень трудно, да и делал я его не по фото.
И к качеству краски добавлю от одного американца он про япошек писал что при нанесении их краски на грунт она держалась еще по лучше чем у европейцев и американцев. И он же писал что америкосы так же как и все шлепали краску при не обходимости без всяких гостов, что влияло на качество. (Если интересно кому могу попытаться найти ссылку информация занятная).
ЕНОТик написал(а):Это основная причина из за которой я пришел на этот сайт!!! Борюсь с ней уже несколько лет!"!! Даже если не на металик ложу краску, все равно после маскирования имею проблемы с покрытием!
Все таки может проведем соц опрос кто чем красит и чем разводит? Как Барон? С утра вроде свеженького ни чего не увидел, чичас схожу гляну.