Участник конкурса " Разные мгновения "МиГ"- ов".
I. Первая модель (изготовление конфет с нарушением технологии)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Представляю вашему вниманию постройку моей первой модели.
Волею судеб первым мне в руки попал КИТ МиГ-3 от Revell. В упаковке - пластик от Звезды + хорошая декаль от Revell.
Фото только-что распакованной коробки показать не могу - небыло тогда у меня еще фотоаппарата.
Скажу только, что данный пластик не блещет ни копийностью, ни деталировкой =).
В общем, я решил его делать, но как можно лучше, по ходу сборки, опробовать на нем по максимуму технологии моделизма.
На победу, естественно, не претендую, поэтому в названии темы стоит "поддержка".
Вкратце расскажу, как я пробовал собирать из него МиГ-3 и почему в итоге остановился на прототипе МиГ-1
1. Сначала сточил крылья по толщине, показалось, что они через чур толстые (как потом оказалось - зря)
2. Прорезал ниши шасси (изначально они были углублены всего на 0,5мм)
3. Сделал заготовки для АНО на законцовках крыльев из пластика от зажигалок.
4. Склеил все это на суперклей для прикидки геометрии (в надежде расклеить потом момент-антиклеем)
Потом более опытные моделисты посоветовали собирать из этого набора МиГ-1.
Вот и прикидка геометрии (уже к чертежам МиГ-1):
Обратите внимание - ниши обращены в верх. Нужно - вниз (не говоря уж о их форме)
Вид сбоку выявил несоответствия фюзеляжа (по высоте, форме хвоста, кабинного пространства)
Вид сверху показал общую худощавость модели (особенно в хвостовой части) и неправильность стабилизаторов.
"Какой жестокий судьба!" - подумал я, расклеил модель антиклеем. Он действительно работает!
Отредактировано Евгений (J3d1) Кочкин (Пятница, 4 марта, 2011г. 15:00:54)