Ну вот, все же я решился на участие в конкурсе. Это будет первая моя осознанная модель, так что не судите строго).
Собрать МиГ я хотел уже давно, даже прикупил модель, правда, она сразу получила прописку на верхней полке (по причине катастрофической нехватки времени). Почему МиГ-3? Сам не знаю, просто нравится этот самолет. Для меня это один из самых красивых самолетов, наверно не только периода 2-й Мировой Войны, а вообще за всю эпоху самолетостроения...
Ну ладно, это все лирика. Т.к. места и опыта мало то выбор пал на 1/72 масштаб. А в этом масштабе только "HobbyBoss" делает что-то похожее на прототип. Если честно, модели от "Звезды" и "Revell" я в руках не держал, но после прочтения обзора в М-хобби и обсуждений этих моделей на форумах желание покупать их у меня не возникло. Саму модель думаю, Вам, представлять не надо - это easy kit, с простором для творчества. При неплохой геометрии, средняя деталировка и убогая кабина.
Как прототип - белая 1, 62 ИАПа ВВС Черноморского Флота во время обороны Севастополя ("шкурка" взята с сайта - http://mig3.sovietwarplanes.com).
Собирать буду "изкоробки". Хочу только добавить: антенну, фару, АНО, расшивку и клепку. Кабину буду делать закрытой, поэтому сильно упираться в этом направлении пока не буду. Если звезды правильно сойдутся, думаю на следующих выходных начну собирать модель.
Вот как то так... Буду очень признателен за советы которые могут помочь в сборке данного МиГа.
P.S. Особая благодарность: Максиму Горбатюку, Flomaster и Александру II за то что направили на путь истинный)