Здравствуйте коллеги!
Постройка данного кита так затянулась, что решил светить ее в разделе обзоров, да бы не растягивать тему в галерее.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллег и пожать им руки, за моральную и финансовую помощь - честно, приятно было до слез. Все дело в том, что буквально две недели назад меня скрутила больная спина(передвигался как Баба Яга) и все это в момент полного отсутствия финансов, как-то все сразу навалилось...
Просто обезболить ацкую боль нужно было немедленно и коллеги помогали кто-сколько мог. Еще одна причина, почему решил выразить благодарность в этой теме, это то, что я так и не знаю имен троих из пяти откликнувшихся - просто пришел перевод, а фамилия не указана. Друзья спасибо вам!
Вот так коллеги, те кто далеко от вас, могу стать ближе тех, кто рядом!
Теперь о модели. Вернее о дровах в этой коробке.
Я изначально и не думал о запиле и исправлении геометрии. Нет, конечно мелочи доработать это нормально, но.. Хорошо, что прихватил сперва фюзеляж на скотч и обомлел - я не смог увидеть что либо напоминающее преславутую Штуку! И тут пошли исследования с прикладыванием к чертежам (к сожалению на экране компа-принтер сгорел) и сравниванием с фото прототипов.
Вот коробка
Увидите - не берите, если есть - продайте, но друзьям не дарите.
В общем буду последовательным и начну с кабины.
Для нее был вот такой доп.набор, а наборчик то для Хасевского кита. Впрочем, как и многое остальное дополнение - по этой причине оно и не было установлено на модель.
Для сравнения смола и литники из набора. Обратите внимание на кривизну смоляных деталей!
Прошлось выравнивать с помощью кипятка.
Постановка меньшего в размерах смоляного кабинета, так же прошла затруднительно, но все же.
Пресловутый визирь для бомбометания вообще отсутствовал, как таковой. Соорудил с ноля. Так же переделал узел для крепления вилки, саму вилку спаял из проволоки, переместил и переделал место подвески бомбы под центропланом.
Переделал козырек над панелью приборов, мачту антенны установил на штифт(игла).
Ну и то что в сборе. Покрашено акрилом Ганзе.