Спасибо, Flomaster, попробую!
Сначала "Fine", а затем "Finish" ?
Су-27 Flanker B - 1/32 - Trumpeter
Сообщений 91 страница 100 из 165
Поделиться91Среда, 9 января, 2013г. 23:04:51
Поделиться92Среда, 9 января, 2013г. 23:24:36
Сначала "Fine", а затем "Finish" ?
Ну в общем да, только думаю все равно подкрасить придется немного.
Может это даже немного оживит модель...
Поделиться93Четверг, 10 января, 2013г. 17:17:20
Сергей написал(а):
...глянцевый лак от Алклада аква уже готовый к употреблению, классная вещь...
А где такой покупаешь?
Брал ещё летом в Чехии,да он вроде везде сейчас есть.
Поделиться94Среда, 6 февраля, 2013г. 16:19:11
Спасибо!
Интересный кит - первый раз вижу...Только вот цена не указана - наверное не продается?... или нет в наличии?..
---------------------------------------------
А! Написано, что магазин закрыт на ближайшие месяцы!..
А чего так?..
Где бы еще этот кит найти...Вообще больше никаких ссылок по Интернету нет на этот PITZMODELS..
http://www.club-tm.ru/search.php?search … E%EF%EB%E0
32A001 Металлические сопла для Су-27 и Су-30МК 1/32
Раньше эти сопла из старых запасов были в магазине "Паровоз", но он в ноябре закрылся и весь товар сдали на реализацию в магазин Техника Молодежи. Оставалось таких наборов 5 штук. Один я уже купил . Так что сейчас в наличии штуки 3 или 4. Имеешь шанс.
Отредактировано Bort801 (Среда, 6 февраля, 2013г. 16:21:17)
Поделиться95Среда, 6 февраля, 2013г. 16:47:47
http://www.club-tm.ru/search.php?searchf=
32A001 Металлические сопла для Су-27 и Су-30МК 1/32
Раньше эти сопла из старых запасов были в магазине "Паровоз", но он в ноябре закрылся и весь товар сдали на реализацию в магазин Техника Молодежи. Оставалось таких наборов 5 штук. Один я уже купил . Так что сейчас в наличии штуки 3 или 4. Имеешь шанс.
Отредактировано Bort801 (Сегодня 16:21:17)
Есть хорошая замена данному набору- NorthStar models выпустила свои сопла вдвое дешевле: http://northstarmodels.com/product/ns32 … tal-parts/
Поделиться96Среда, 6 февраля, 2013г. 17:08:12
Bort801, Спасибо за ссылочку на маг "ТМ"!
Есть хорошая замена данному набору- NorthStar models выпустила свои сопла вдвое дешевле: http://northstarmodels.com/product/ns32 … tal-parts/
См. мой пост №34
А является ли кит NorthStar аналогом кита Pitzmodels 32A001?..
Отредактировано maXar (Воскресенье, 9 июня, 2013г. 22:11:27)
Поделиться97Суббота, 16 марта, 2013г. 02:42:44
Несколько отошел от прискорбной неудачи с воздухозаборниками...
Очень помогают этому процессу покаталовы на горных лыжах в Буковеле...
Захотелось опять взяться за модель.
Решил продолжить с нишами основных опор шасси.
Напомню, что использую комплект смоляных ниш от Aires.
В предыдущих постах я уже писал о подготовке, подгонке, грунтовке и базовой покраске ниш.
Решил собраться с духом и приступить наконец к окраске всех мелких деталюшек, трубопроводов и жгутов в ваннах ниш.
После пристального изучения десятков фото ниш различных экземпляров Су-27, решил, что придется воспользоваться целой батареей баночек с красками различных цветов и оттенков.
нет, я не ел все эти таблетки...
Честно говоря, это впервые, когда я раскрашивал смоляные детали, насыщенные таким количеством мелких рельефных элементов...
Но решил попрактиковаться на нишах, прежде чем приступать к следующим, гораздо более заметным подсборкам, как, например, кабина.
Дело оказалось непростым и очень кропотливым..
Работал в основном самой тонкой кисточкой, что удалось найти.
Занимался этим не один вечер - к сожалению, к отсутствию необходимого опыта, добавляется ещё и такой малоприятный момент - ..надцать лет профессиональной работы перед мониторами, увы, уже сказываются на зрении..
И глаза быстро устают, когда при покраске нужно "наводить резкость" на такие мелкие детальки...
Ещё заметил, что несмотря на такой, казалось бы, небольшой размер элементов, из-за множества оттенков, расход краски получается нерационально большым. Причем бОльший её объем просто тратится впустую в процессе зачерпывания, смешивания, разбавления до необходимой консистенции и т.д., а потом просто засыхает.
Тем более, что из-за такого количества разных и "переплетенных" элементов никак не удаётся покрасить все детали даже одного цвета за один проход.
Итак, прошу оценить то, что у меня получилось.
На фото разных экземпляров Су-27 цвета одних и тех же деталей в нишах могут существенно отличаться.
Я выбрал некую собирательную приглянувшуюся мне палитру.
После покраски, масляными красками жидко разбавленными Тиккуриловским уайт-спиритом, сделал легкую тонировку по некоторым элементам.
Делал очень аккуратно, самой тонкой кисточкой - только чтобы выделить и придать визуальный рельеф заметным в реале деталям.
Главное не переусердствовать - на всех фото в нишах на удивление чисто.
Отредактировано maXar (Суббота, 16 марта, 2013г. 14:38:23)
Поделиться98Суббота, 16 марта, 2013г. 06:13:40
Отлично вышло, а Вы в 48-м не пробовали? Тоже от Айрес вот там прикольнее, я помучился.
Поделиться99Суббота, 16 марта, 2013г. 08:07:37
Красота!Отличная ниша получилась!
Поделиться100Суббота, 16 марта, 2013г. 10:24:28
Толково получилось!