Ясно. А сам кабинет, как собираетесь делать?
Отредактировано Kent (Вторник, 11 февраля, 2014г. 12:55:45)
СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » Су-27 Flanker B - 1/32 - Trumpeter
Ясно. А сам кабинет, как собираетесь делать?
Отредактировано Kent (Вторник, 11 февраля, 2014г. 12:55:45)
Понято....Жду начала его окраски и всего остального_)
я тоже... )))
Ещё нужно покрасить "губу" воздухозаборника внутри.
Как обычно, маскирование занимает гораздо больше времени, чем собственно покраска.
Порывшись в своих лако-красочных запасах, решил, что лучше всего для "губы" подойдёт ModelMaster 1405 Gun Metal -
Металайзеры ModelMaster, для придания блеска, рекомендуют полирнуть тряпочкой уже через 10 мин высыхания.
Заодно задул этим же Gun Metal'ом, в качестве базового цвета, детали защитных внутренних решеток и лопатки турбин -
Поскольку после полировки центральные конусы слишком уж блЯстели, придул их Alclad'овским дюралюминием ALC 102.
Так они выглядят более матовыми и, соответственно, светлыми -
А лопатки турбин, наоборот, натёр пигментом MIG Metallic Gun Metal P231,
натирал по фен-шую - только пальцем! ))
Фотограф из меня, конечно, такой себе..
Сложно мне поймать ракурс, который бы наилучшим образом передавал получившийся эффект, но лопатки стали выглядеть гораздо более "металлическими" -
Отредактировано maXar (Четверг, 13 февраля, 2014г. 14:00:21)
придул их Alclad'овским дюралюминием ALC 102.
Можно пару слов про эту краску. Долгое время смотрю на нее и не решаюсь купить т.к ничего про нее не знаю
Можно пару слов про эту краску. Долгое время смотрю на нее и не решаюсь купить т.к ничего про нее не знаю
Очень хороший обзор по свойствам и особенностям применения красок этой серии - Тайная жизнь Alclad II. ))
Думаю, у Вас проблем с английским языком нет ))
Вкратце -
- интересный выбор оттенков металиков -
Краски «Alclad Regular»
ALC-101 Aluminum: Алюминий
ALC-102 Duraluminium: Дюралюминий
ALC-103 Dark Aluminum: Темный алюминий
ALC-104 Pale Burnt Metal: Потускневший выгоревший металл
ALC-106 White Aluminum: Белый алюминий
ALC-108 Pale Gold: Тусклое золото
ALC-110 Copper: Медь
ALC-111 Magnesium: Магний
ALC-112 Steel: Сталь
ALC-113 Jet Exhaust: Сопло реактивного двигателя
ALC-116 Semi Matte Aluminum: Полуматовый алюминий
ALC-117 Dull Aluminum: Матовый алюминий
ALC-120 Gunmetal: Оружейная сталь
ALC-121 Burnt Iron: Выгоревшее железо
ALC-123 Exhaust Manifold: Выпускные коллектора
Краски «Alclad High Shine»
ALC-105 Polished Aluminium: Полированный алюминий
ALC-107 Chrome for Plastic: Хром для пластика
ALC-109 Polished Brass: Полированная латунь
ALC-115 Stainless Steel: Нержавеющая сталь
ALC-118 Gold Titanium: Золотой титан
ALC-119 Airframe Aluminium: Фюзеляжный алюминий
- получаемый цвет очень хорошо соответствует заявленному,
- краска в банночке сразу в нужной консистенции для задувки из аэра - не нужно ничего разбавлять, сразу капнул в аэр и дуй - удобно и быстро
- поскольку эти краски на lacquer-базе, у них очень хорошая адгезия к пластику и, желательно, под них использовать грунтовки на такой же основе (не акрил!) - например, Mr. Surfacer 1200 или, как советуют в статье, аэрозоли на нитроцеллюлозной основе
- очень хорошо хранятся в своих стеклянных банночках - покупал по случаю в Лондоне уже лет 8 тому - до сих пор всё жидкое, ничего не засохло.
Единственное - у нас, в Украине, Alclad II почти никто не продаёт, даже по Интернет-магазинам.
Но для жителей других стран, это скорее всего, не проблема.. ))
Спасибо за обзор. Я вроди где то читал. что эти краски желательно сразу вскрывать лаком. Вроди покрытие хорошее, но ненадежное. Это так?
Все краски серии металайзеров лучше сразу вскрыть хотя бы тонким защитным слоем лака. Случайно оставленный отпечаток пальцев - уже может оказаться проблемой, не говоря об остальном.
А не надежность по крайне мере именно Alclad, обусловлено тем, что наносить нужно тонкий слой и на хорошо подготовленную поверхность (малейшая пылинка может испортить вид).
Не знаю, парни, может в каких-то случаях и проявляются какие-то проблемы с Alclad'ом,
но вот смотрите, на примере этого конкретного случая -
смоляные лопасти турбины,
задул грунтовкой Mr.RESIN (условно, скажем на "нитро-основе"),
задул краской ModelMaster 1405 Gun Metal (эмаль),
полирнул тряпочкой,
задул краской Alclad II ALC 102,
на следующий день полирнул тряпочкой,
наклеил тамиевский скотч,
натирал вокруг пигментом,
поснимал скотч,
полирнул тряпочкой..
и в результате всех этих манипуляций ничего с Alclad'ом не случилось - нигде он не слез, не оторвался, всё отлично!
Думаю, если не дуть Alclad II поверх лака или краски на акриловой основе, то держаться он будет очень хорошо и специальное покрытие лаком не требуется.
Разве что, если нужно будет потом поверх делать разные смывки и тонировки...
Отредактировано maXar (Пятница, 14 февраля, 2014г. 12:10:26)
Су-30 МКК Flanker-G (TRUMPETER) 1/32 | Обзоры моделей | Вторник, 24 апреля, 2012г. |
Су-27 Flanker B Trumpeter 1/32 | Авиация (Jet) | Понедельник, 15 июня, 2015г. |
Продам | Барахолка | Четверг, 14 октября, 2021г. |
www.maxxmodellbau.com - наши новинки. | Новости магазинов | Суббота, 21 сентября, 2013г. |
IGOR-XIII | Альбомы пользователей | Понедельник, 13 февраля, 2012г. |
Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » Су-27 Flanker B - 1/32 - Trumpeter