Сергей написал(а):...только у меня Су-30 МКК от того же Трубача...
О! Поздравляю с приобретением. Тоже хочу и такой сделать с подвеской "воздух-земля".
Интересно будет узнать, чем отличается новая модель!
------------------------------------------------------------------
Объясняю по поводу размера иглы -
диаметр ейный в аккурат соответствует диаметру собственно ствола - это тот пластиковый кончик, что обломался -
А то, что "толще" - это, Камарады, характерный кожух системы водяного охлаждения ствола ГШ-301, его сейчас и будем делать.
Подобрал подходящую по диаметру медную проволоку, и зажав в патроне микрофрезера иглу и кончик проволоки, аккуратно, виточек за витком, плотненько друг к другу наматываю - шпиндель фрезера лучше прокручивать вручную, чтоб не спешить, значит... -
А для фиксации проволоки можно промазать стальную трубку хотя бы по одной стороне суперглю-гелем.
"Родную" пластиковую детальку, в которую была впрессована игла, оставил и сточил так, чтобы выполняла функцию "утолщения" в корне ствола.
Из той самой пластиковой трубочки, что из комплекта иглы, вырезал детальку большего диаметра для установки с противоположной стороны "кожуха", ближе к срезу ствола. Также вклеил 3 пластиковых колечка для имитации "хомутов" кожуха -
Далее сточил эти колечки до нужного диаметра, подчистил.
Срезал старый пластиковый ствол и вклеил с помощью суперглю-геля "Момент" в корпус пушки новый ствол.
Вот, что получилось -
По-моему - недурственно
Очень так реалистично срез ствола выглядит.
Рядом, для сравнения - блок стволов M61A1 Vulcan для F-16 (Тамиевский) - бесподобные точенные детали польских камарадов из Master-Model - очень жаль, что не делают ничего для ГШ-301.
Вот любуюсь, как играют блики на новом кожухе ствола, и посещает меня мысль, что уже жалко прятать всё это под крышку пушечного отсека - виден тогда будет только срез ствола на пару миллиметров.
Может сделать пушечный отсек со съемной крышкой?..
Проблема в том, что понятия не имею, как этот отсек выглядит внутри - на сотни фотографий, например, ниш шасси, не удалось найти НИ ОДНОЙ фотографии пушечного отсека!
Камарады, кто может помочь?
Может у кого найдётся хоть какая-то фотка пушечного отсека Су-27 ???....
Отредактировано maXar (Пятница, 26 октября, 2012г. 03:09:25)