Ну дык поищи в более лучшем качестве, мне эт праблематично. Да и вапще, как говориться "на без рыбье и щуку раком". Ну мож и не совсем так, но всё же.
Су-27 Flanker B - 1/32 - Trumpeter
Сообщений 31 страница 40 из 165
Поделиться32Пятница, 26 октября, 2012г. 00:04:42
Ну дык поищи в более лучшем качестве...
К сожалению, эти отечественный фильмы, в принципе, отсутствуют в более высоком разрешении - их никто не снимал с приличным качеством.
В любом случае, в этом сериале не уделяется никакого внимания деталям - всё в общем - по истории, да характеристикам.
Нет, нужны какие-то нормальные фото открытого отсека с пушкой.
Поделиться33Пятница, 26 октября, 2012г. 02:46:46
Да уж ,очень серьёзный подход к детализации вооружения! Просто впечатлил. Удачи в дальнейшем!..
Спасибо, Алёна!
Вот уж чего никак не ожидал, так это увидеть такую Милую Даму на модельном сайте...
Впечатлён.........
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот в том, что сборка Сушки у меня двигается как-то неспешно, есть свои положительные моменты..
Например, недавно появился новый интересный набор афтемаркета для этой Трампетеровской модели - фирма North Star (кстати, камарады из Латвии) предлагает кит для замены "китайских" выхлопных сопел двигателей АЛ-31Ф - NS32004 - Su-27 Flanker Exhaust nozzles.
Несмотря на то, что у меня уже есть набор смолы от Aires 2032 аналогичного назначения - не устоял перед соблазном заказать и покрутить в руках и новые детальки от North Star.
Сейчас хочу поделиться впечатлениями от сравнения двух наборов.
Итак, набор от Aires 2032 - по 4-е детали из смолы и по 2-е фототравлённых для каждого двигателя -
Качество литья у Aires, как обычно, очень высокое - главное аккуратно вырезать все детали.
Казалось бы - ну чего тут добавить?...........
Но парни из North Star, похоже, были другого мнения...
В их наборе только по 3 детали из смолы для каждого двигателя -
По сравнению с Aires как-то не особо впечатляет... не так ли?..
К тому же, качество самой смолы уж похуже, чем у Aires и на ощупь детали шероховаты, а при попытке отполировать, боюсь как бы не "затёрлись" мелкие детали и микрорельеф...
"Ну и зачем тогда?.." - спросите вы!
А затем, что набор North Star имеет несколько принципиальных отличий от чешского!
Во-первых, посмотрите вот на эту их деталь турбины низкого давления, которая "торчит" в начале форсажной камеры сгорания -
Теперь посмотрите на аналогичную деталь RP1 из набора Aires -
А теперь сравните их со схемами двигателя АЛ-31Ф -
Как видите, деталь North Star уж гОООраздо ближе к правде, чем у Aires!
И не смотря на неказистый, на первый взгляд, вид остальных 2-х деталей North Star, форму форсажной камеры АЛ-31Ф они имитируют гораздо правильнее -
Рисунок из инструкции к North Star.
Это ещё не всё!
North Star комплектует свой кит ещё и деталями из "белого метала" - фронтовое устройство в форсажной камере -
Эта деталь отлично имитирует эту сложную пространственную 3-х мерную конструкцию (к ней ещё добавляется пара деталей из фототравлёнки) с характерным сечением многих деталей (как "желобок" - U).
Конечно, в набор Aires тоже входят пару деталей из фототравленки, для сборки фронтовых устройств.
Но! Их ещё нужно согнуть/собрать/склеить - а что и как получится в результате - ещё не известно. А склейка таких ажурных деталей из фототравления с помощью суперглю - это очень кропотливая работка, а прочность склееных деталей всё равно очень неважная.
Говорят, гораздо лучше и удобнее паять такие детали с помощью пасты для пайки (флюс+припой) и современного паяльника-термофена для пайки больших интегральных схем - но, увы, у меня нет под рукой такой специальной и дорогой паяльной станции...
К тому же эти детали фронтовых устройств всё равно останутся плоскими по окружности, без характерного сечения U.
И - последнее радикальное отличие набора North Star!
Разглядывая их смоляные детали, наверняка, посещает мысль - а, собСССно, где же само "сопло"?..
Где детали, имитирующие характерный вид внешней "юбки" сопла?..
Как у Aires - детали RP3 и RP4?..
Дело в том, что парни из North Star решили радикально изменить наше представление о том, как должна выглядеть "юбка" сопла на модели!
Они добавили в свой набор две большие платы медного фототравления, из деталей которого и собирается эта характерная, бросающая в глаза деталь -
И как вы понимаете, такая многослойная конструкция гораздо больше похожа на всю систему створок "юбки" сопла на реальном двигателе, чем отлитая из смолы -
Вот так парни из North Star иллюстрируют собранные детали -
По-моему, Очень интересный набор!
Конечно, возни с ним будет гораздо больше, чем с набором Aires, но результат должен быть, теоретически, гораздо интереснее!
Я даже жалею, что фототравление из меди, а не из белого метала (стальное?).
Тогда можно было бы просто раскалить их до красна в пламени газовой горелки, и после остывания на них сами по себе бы образовались характерные цветовые "побежалости", очень похожие на те, что на реальных створках и которые так непросто имитировать красками...
Отредактировано maXar (Пятница, 26 октября, 2012г. 13:03:08)
Поделиться34Пятница, 26 октября, 2012г. 02:52:06
Очень круто!!!! Моделька, я так подозреваю в хорошую копеечку выливается???!!!
Поделиться35Пятница, 26 октября, 2012г. 03:00:30
Очень круто!!!! Моделька, я так подозреваю в хорошую копеечку выливается???!!!
Ну, каГ-бЭ, да...
Но, с другой стороны, покупка всего этого афтемаркета распределена во времени, не одновременно покупалось...
Да и я считаю, что время потраченное на какие-то перепиливания и доделки изначально простоватого или кривоватого пластика, в любом случае дороже, чем деньги потраченные на гораздо более правильную деталь, с которой и работать то будет приятнее и результат получиться более предсказуемым и радующим глаз!..
Поделиться36Пятница, 26 октября, 2012г. 03:03:42
работать то будет приятнее и результат получиться более предсказуемым и радующим глаз
Поделиться37Пятница, 26 октября, 2012г. 06:54:43
мда, наборчик от норт стар в сборе по живее выглядет, главное пластинки прально собрать относительно др друга.
Поделиться38Пятница, 26 октября, 2012г. 15:46:38
Вот такая ссылочка!!! http://karopka.ru/forum/forum280/topic8674/ Может понадобится!!!
Поделиться39Пятница, 26 октября, 2012г. 16:26:08
Вот такая ссылочка!!! http://karopka.ru/forum/forum280/topic8674/ Может понадобится!!!...
О!.. Спасибо! Это всегда полезно!
Поделиться40Пятница, 2 ноября, 2012г. 01:55:25
Итак, ещё дорабатываю микро-авиапушку ГШ-301 для модели.
Поскольку ствол будет привлекать наибольшее внимание, решил сымитировать вот этот заметный кронштейн над корнем ствола - его сечение в виде перевёрнутой буквы П -
Эта часть в Трампетеровском пластике, как можно увидеть на фото в предыдущих постах, сделана грубо и не так.
Поэтому срезал её, а заодно, ориентируясь по фото, сошлифовал до меньшего диаметра и три хомута ствола -
Сверяясь с фото реальной пушки и делая замеры по модели, набросал эскиз с размерами нужной мне детальки, которая будет имитировать боковинку этого кронштейна-
В качестве исходного материала для деталей лучше всего подходит алюминиевая фольга от пивной банки, например, Черниговского Нефильтрованного...
Она как раз имеет масштабную толщину и отличную прочность и упругость для такого размера.
Кусочек фольги я зашлифовал на мелкой шкурке с обеих сторон, чтобы убрать с поверхности слой краски и пищевого покрытия.
Чтобы не морочиться с разметкой таких мелких деталей на фольге с помощью карандаша и линейки, предлагаю использовать следующий, гораздо более точный и аккуратный метод.
По своему эскизу я сделал несложный файл с контуром детали на компе, в CorelDRAW (можно использовать любой редактор векторной графики), в масштабе 1:1 -
Далее распечатал пару таких контуров на лазерном принтере, на самоклеящейся бумаге - и наклеил их на подготовленный кусочек фольги -
Теперь эти детальки можно просто аккуратно вырезать по контуру ножницами -
Ещё сделал некую имитацию оси крепления кронштейна, выдавив её обрезанной медицинской иглой -
С помощью микропилочек пропилил две параллельные щели в местах установки боковинок кронштейна.
Кропотливая работёнка...
Но, ещё более геморным оказался процесс приклеивания этих деталек.
Я пробовал использовать суперглю "Момент" двух типов - гель и обычный - но пропиленные мной щели оказались такими узкими, что клей прихватывал алюминиевые детальки ещё до того, как я успевал выставить их в необходимое положение...
В общем, ценой пары помятых и выброшенных алюминиевых боковинок, и десятка матерных выражений кронштейн был собран -
По моему, похоже.
Теперь нужно опять грунтовать и перекрашивать...
Решил больше ничего в пушке не переделывать - хоть казённая часть тоже мало напоминает реальный прототип, но уже не хочу углубляться - главное это ствол!...