Приветствую, собратья-моделисты
Представляю вашему вниманию третью сегодня по счету Пантеру в 72-м масштабе, построенную в рамках ГБ "Тяжелые танки всех времен и народов"
Рассказ о постройке можно посмотреть здесь
Историческая привязка: декабрь 1944 г. Арденская операция кампфгруппа Пейпера ж/д станция Стомон, отличается только тактический номер кошки.
PzKpfw V Panther Ausf. G поздняя (Revell;1:72)
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться1Четверг, 1 ноября, 2012г. 23:14:54
Поделиться3Пятница, 2 ноября, 2012г. 07:41:13
Отличная Пантера ! Лопату , Дима , ты победил ! Поздравляю !!!
Спасибо.
Лопату не победил, но победить придется при постройке тигра, у которого украл
Поделиться4Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 21:11:23
Толково исполнено!
Поделиться6Среда, 5 июня, 2013г. 15:09:31
Приветствую, коллеги !
Вот черт меня дернул разместить эту модель на ДИШе, особо ни на что не претендовал, просто попробовал, и был очень удивлен, что работа попала в финал. Соответственно появился азарт - а что скажут судьи ? Вот такой краткий суровый вердикт жюри получил вчера:
"Ну это просто ни о чем, изкоробка как есть, без каких-либо существенных плюсов. Даже более того, с существенными минусами. Лобовая деталь башни была литой и отливалась вместе с неподвижной частью маски орудия, а на модели в этом месте помимо ненужных следов газорезки еще и щель присутствует. Маркировка и окраска не соответствует модификации"
По присутствию щели и несоответствию окраске абсолютно не согласен, о чем отписал жюри:
А по поводу искоропки, хотелось бы узнать ваше мнение: является ли это искаропкой ?
и пожалуйста, побольше критики, а то вот оно как получается
Поделиться7Среда, 5 июня, 2013г. 15:28:24
Просто модель была очень тепло принята коллегами по 72-му (и не только), даже не ожидал, что ни одного хорошего слова не заслужила, увы.
Поделиться8Среда, 5 июня, 2013г. 15:36:09
Самому хочется как нибудь обьявится на ДИШе , но подобные случаи - пугают ...
Саша, ну твои работы никак на искаропку не тянут
Поделиться9Среда, 5 июня, 2013г. 15:41:13
По мат. части не скажу , а вот по поводу *изкаропки* видимо там другие кретерии , ну совсем другие ! Представляю каким должен быть *запил*
Все просто - запил должен быть вот таким(взято из описания победителя) СУ-85:
Из доп. наборов, могу отметить следующие:
- более копийные траки от тридцать четверки Trumpeter
- опорные катки моего - домашнего производства
- травление Part
- травление Voyager
- точеный ствол Model Point
- болты Master Club
- трос Eureka XXL
- ведро Part
- сухие декали Micro World
Не знаю, диш меня напрягает излишним "пафосом", что ли. Хотя да - там уже устоявшаяся атмосфера, к посторонним очень хорошо принюхиваются
Поделиться10Среда, 5 июня, 2013г. 15:51:56
Все просто - запил должен быть вот таким(взято из описания победителя) СУ-85....
Ну, тягаться в 72-м с Сергеем Голиковым никто и не собирался.