Вот и я начал сборку отечественного самолета!!! Мало того, но и модель от отечественного производителя! Из афтемаркета Травло от Эдика Big Ed и в нем же маски для фонаря!!! Правда знающие товарищи говорят, что этот эдиковский набор мягко выражаясь...... а твердо выражаться нельзя!
Собрано пока что немного. Сборка идет немного сумбурно. Начал с движка, - натолкнулся на косяки, несовпадение толкателей с цилиндрами, это не большая беда, можно будет их развернуть, но сдаётся мне, что и длинна у толкателей маловата, а вот нарастить их уже будет сложней!!!
Бросил двигатель, перебросился на колесные ниши. Решил заменить иммитацию трубопровода - настоящим прововодом. Сказано - сделано. Когда пришлось устанавливать этот узел в колесную нишу, там обнаружилась приличная щель. Придется ее ликвидировать.
Собрал раму с патронными коробками. Собралась хорошо, пока ею доволен!
Передо мной стоит дилема. Делать ли открытыми капоты!!!! Конечно, красиво, когда виден движок и все нутро, но с другой стороны, это большая проблема иметь на полке в коллекции модель с открытым движком или фонарем. Это и пыль и постоянная возможность, что то отломать. Буду думать. Может получится сделать ,капоты закрытыми , но с возможностью открывать их и закрывать.
LA-5FN Soviet Fighter 1/48 Zvezda
Сообщений 1 страница 10 из 43
Поделиться1Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 04:42:13
Поделиться2Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 05:32:39
Вить, удачной стройки!
Щель в нишах твой косяк - у тебя задние стенки "вверх ногами" приклеены.
Разбери узлы и поменяй стенки местами (правый - на лево, а левый - на право).
Тогда все соберется ОК.
И еще Ла-5 "джетом" не был, поэтому тему перенес...
С Уважением Виталий
Поделиться3Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 09:17:02
Приятной постройки!
Поделиться7Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 15:39:05
Максим спасибо за информацию!!! Пригодится!!!
Витя,а что движок-то не нравится?
Во первых не нравится, потому, что склеиваемый шов проходит по ребрам охлаждения, после склейки они не совпадают и у меня не получилось достойно их востановить.
может от REXа заказать?)
Может и есть смысл. с этими я несколько дней провозился!!! Ален, просто надо сразу для себя определиться, будет ли виден движок??? Если нет, - то и нет смысла заморачиваться!!!
Поделиться9Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 09:44:45
...просто надо сразу для себя определиться, будет ли виден движок?
- Вить , так ОН будет виден или нет ? Чё спрашиваю ; - пушки доделаны в масть , но с закрытым капотом будут видны лишь порты , а стволы будут спрятаны Это одно , другое дело если открыть капот над блоком цилиндров - тогда в визуале одни цилиндры . Поднять крышку над оружейным отсеком тоже проблематично - очень сложная рояльная петля ... Максим , как раз , сбросил этот чертёжик
Отредактировано Алексей Клюев (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 09:54:15)
Поделиться10Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 15:56:35
Я все больше склоняюсь к тому,что все закрою. А делаю все (движок, стволы) - просто по инерции !!!