Карпатські бої. Осінь 1914 року
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Среда, 7 ноября, 2012г. 13:08:41
Интересная диорама!+
Поделиться3Среда, 7 ноября, 2012г. 15:18:11
Н-да, необычно так. Фотки паршивые, резкости не хватает. А кто с кем воюет?
Поделиться4Среда, 7 ноября, 2012г. 15:32:26
Приветствую! Тема мне близка и интересна, однозначно +!
Поделиться5Среда, 7 ноября, 2012г. 16:12:11
Очень интересная работа! Понравилась композиция, идея да и сам исторический период очень интересен, т.к. повторюсь тема эта мало освещена в диорамостроении. К сожалению фотографии оставляют желать лучшего и работу в полном объеме практически не рассмотреть. В первую очередь из-за глубины резкости.
Не совсем естественно смотрится трава - такое ее отображение более характерно для 1/72. В 35-м нужна уже более серьезная проработка. То же можно сказать и про деревья. (особенно ели) хотя общий настрой работы выражен и зритель его чувствует. Не помешали бы несколько фильтров для сглаживания слоев и разнородности фона. Металлические части на оружии наверное все же не алюминиевые а черно-вороненого цвета.
А кто с кем воюет?
Как я понимаю, т.н. "сечевые стрельцы" это группа из полувоенных националистических организаций украинофильского толка. Большую часть составляли галичане. Во время Великой войны сечевые стрельцы воевали на стороне Австро-Венгрии, на верность которой и принимали присягу. Бой как я понимаю идет с войсками Русской Императорской армии.
Поделиться6Среда, 7 ноября, 2012г. 20:07:10
Занимательный сюжетец!
Поделиться7Среда, 7 ноября, 2012г. 21:14:03
Всем спасибо за отзывы, да вы правы есть над чем еще поработать. Немножко истории. На призыв Главной Украинской Рады откликнулось 28 000 добровольцев, Из них австрийская власть выбрала только 2 500 стрельцов (на это повлияли и препятствия со стороны поляков) и не зря так как УСС стали основой УГА. С ноября 1918 года до июля 1919 года Галицкая Армия принимала участие в Польско-украинской войне.
3 сентября 1914 года легион Украинских Сечевых Стрельцов принял присягу на верность Австро-Венгрии, а через несколько часов – присягу на верность Украине:''Я, УСС, присягаю украинским князьям, гетьманам, Запорожской Сечи, могилам и всей Украине, что буду верно служить Родному краю, защищать его перед врагом, воевать за честь украинского оружия до последней капли крови. Помогите мне Господи Боже и Архангел Михаил. Аминь.'' А кто с кем воюет? Да как всегда украинцы воюют с украинцами, так как по обе стороны что Австро-Венгрии, что Русской Императорской армии были украинцы.
Поделиться8Среда, 7 ноября, 2012г. 21:24:53
Хорошая работа. Понравилась в общем. Над росписью фигур, композицией и оформлением работы еще нужно работать.
Укрепление размещенное посередине диорамы и параллельно сторонам основания не есть хорошо, сразу возникает ощущение неестественности композиции. Белый пенопластовый срез основания тоже не есть гуд. Он не должен привлекать внимание. Можно заклеить черным плотным картоном, как это делает Владимир Демченко, или оклеить шпоном. На худой случай зашпаклевать и покрасить темно-коричневым. Рельефу можно было придать наклон. Расположить укрепление повыше, на склоне.
Советую почитать А. Завалий "Искусство диорамы" . В сети ее навалом.
Поделиться9Четверг, 8 ноября, 2012г. 02:13:41
откликнулось 28 000 добровольцев,
Ну не верю!!! То, что гнали воевать, то за немцев, то за поляков, то за австро венгров, это да. А что сами шли НЕВЕРЮ!!! Мой Прадед воевал, за австровенгров, так расказывал, что силой забирали украинцев!!! И вообще он очень много расказывал!!! А диарама мне понравилась. Еще б отснять ее достойно, и на хорошем фоне совсем бы по другому смотрелась !!!
Отредактировано ЕНОТик (Четверг, 8 ноября, 2012г. 02:31:03)
Поделиться10Четверг, 8 ноября, 2012г. 11:24:03
Я думаю что что проблема тут в том, что подавляющее большинство т.н. "сечевых стрельцов" было не из Восточной. а из Западной Украины, которая всегда тяготела к сближению с Западом, нежели с Россией. Если обратится к такому доступному, хотя и зачастую недостоверному источнику как Википедия Сечевые стрельцы , то движение появилось в Галиции и Львове. В это в принципе можно поверить весьма легко.