Красивый Ланк выходит!
Нишки решили не переделывать? И ещё бы сеточки добавить на вз карбюраторов
Avro Lancaster B.III Dambuster, Hasegawa 1/72Тему просмотрели: 3657 раз(а)
Сообщений 11 страница 20 из 71
Поделиться11Понедельник, 8 апреля, 2013г. 23:39:57
Поделиться12Вторник, 9 апреля, 2013г. 08:27:32
Нишки решили не переделывать? И ещё бы сеточки добавить на вз карбюраторов
Не, ниши переделывать не буду - сил уже нет моих! А сеточки на в/з карбюраторов - это противообледенительная система, - думаю, на "дамбастерах" ее не было.
Поделиться13Среда, 10 апреля, 2013г. 20:34:35
Возник вопрос по покраске верхней поверхности фюзеляжа под фонарем кабины. На восстановленных машинах есть вариант зеленый, есть черный. Я больше склоняюсь к зеленому, но может кто знает наверняка?
Поделиться16Среда, 10 апреля, 2013г. 21:42:09
Имитация резаков на модели есть - ее видно на фотографиях мотогондол крупным планом. Окраской также планирую их выделить. Не уверен с цветом, но мне кажется, что это просто голая сталь. Кстати, Саша, - спасибо за пост этой фотки - сто раз на нее смотрел, только сейчас заметил, что стойки шасси имеют элементы в цвете натурального алюминия.
Поделиться17Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 12:48:08
Продолжаем...
Как-то сразу не сообразил убрать посадочное место на столе штурмана под экран радара H2S:
Решил закрыть его "картой" -
Установил колонку штурвала:
кресло пилота:
Замаскировал фонарь, предварительно искупав его в "футуре":
Установил фонарь на место, в принципе, все готово к покраске:
Умудрился где-то посеять бомбу... Пока поиски результатов не дали, видимо, придется изготавливать из подручных материалов.
Поделиться18Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 13:57:53
Максим, а фонарь уже приклеили, или просто приложили?
На бронеспинке пилота с тыловой стороны тоже был жёлтый круг
Поделиться19Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 19:37:13
Уже приклеил...
С желтым кругом не все понятно - то ли был, то ли не был, - не понятно. Как и не совсем ясно его назначение. Где-то в литературе встречалось предположение, что он служил для индикации положения заголовника (?). То есть, насколько я понимаю, заголовник для пилота поднимал другой член экипажа, - навигатор или бортинженер. В таком случае, вполне логичным должно быть отсутствие этого круга с обратной стороны - т.е. "видишь желтый круг - при "шухере" поднимай заголовник, не видишь - все ОК". Как-то так.
Поделиться20Среда, 1 мая, 2013г. 21:50:00
Приступил к покраске.
Загрунтовал, подкорректировал вылезшие огрехи:
Задул верх базовым Dark Earth:
И тут модель атаковали длинные белые черви!!!
Окончательная маскировка перед нанесением зеленого цвета:
Собственно результат:
- немного смущает низкий контраст между зелеными и коричневыми полями. Я доверился "хасевской" инструкции в выборе цветов, да и вроде бы и Dark Earth, и Dark Green от "Ганзы" соответствуют своим прототипам в должной мере... Но коричневый просит более охристого оттенка, а зеленый - более темного. Переделывать уже ничего не буду, поиграюсь фильтрами, - может, что-то и получится. Лишний довод за предварительную пробу окраски "на кошках"... Зато бомбу нашел - неведомым образом угодила в коробку с СБ.