Здравствуйте уважаемые коллеги.
Подарила мне как-то моя бесценная супруга две модели. Не знаю чем руководствовалась, но подозреваю что решающим фактором были красные красивые коробки. Хорошо хоть знает что собираю винтовую WWWII, но то что круг интересов ограничен исключительно американцами - упустила из виду... Таким образом я оказался обладателем двух британцев: Тайфуна (возможно вы уже видели его здесь) и Ланкастера от Эйрфикса в 72ом. Вот с ним-то и хочу заявится в этом ГБ, времени еще три месяца - должен успеть (сборка планируется в формате "тупо собрал"). Вариант оформления еще не определил (вполне возможно и изкоробочные дэки пойдут в дело), но до них еще далеко - будет видно.
Модель вполне известная поэтому фото литников не делал (их и в сети найти можно), ну и не смог отказать себе в покупке допов:
И так - в путь!
48.
Avro Lancaster 1/72. Airfix +.Тему просмотрели: 2201 раз(а)
Сообщений 1 страница 10 из 22
Поделиться1Вторник, 23 сентября, 2014г. 12:08:23
Поделиться3Вторник, 30 сентября, 2014г. 21:04:55
Удачи!!!
Спасибо, удача всегда пригодится!
С прототипом определился, будет вот этот B.III "Phantom of the Rhur":
Других фото времен войны, увы, не нашел (зато современных полно), так-что если вдруг, у кого-то, ну вот чисто случайно - буду признателен!!!
И небольшой шаг вперед - со свободным временем просто катастрофа...
48.
Поделиться4Четверг, 2 октября, 2014г. 21:08:56
Кабину практически сделал (не хватает прицела и сиденья штурмана), с проводкой решил не заморачиваться - в 72ом кабина довольно маленькая, так-что с фонарем будет видно крайне мало.
Перехожу к крыльям.
48.
Поделиться5Четверг, 2 октября, 2014г. 22:21:33
http://www.pan3sixty.co.uk/portfolio/av … t-duxford/
http://www.ww2aircraft.net/forum/start- … 25539.html
Может пригодиться!!! Я делал домбастера, так что немного другая модификация.
Avro Lancaster B.III Dambuster, Hasegawa 1/72
А это делал наш коллега Максим
Поделиться6Вторник, 7 октября, 2014г. 11:24:40
Жжешь, Серега!!!
Поделиться7Среда, 8 октября, 2014г. 15:14:09
Виктор, спасибо. Сборки я видел, а вот обзор кабины - супер!
И немного обновления:
Сделал ниши (еще планирую стенки топливных баков - их видно через ферму) и вырезал родные закрылки - будут из травления.
48.
P.S. Жгу? Тут "агрэссор" один - так этот точно "жгет"!!!
Поделиться8Четверг, 9 октября, 2014г. 18:57:46
Промежуточный шаг: боковые стенки топливных баков покрасил-вклеил (таки они весьма видны), сами крылья и стабилизаторы с элеронами склеил и нарезал недостающую расшивку в соответствии с чертежами из AJ-Press Monografie Lotnicze 105. На сколько эти чертежи верны? Не знаю...
Далее "заклепки".
48.
Поделиться9Четверг, 9 октября, 2014г. 19:41:20
вах-вах-вах!
Поделиться10Четверг, 9 октября, 2014г. 19:43:55
Вах-вах-вах - это количество заклепок на Ланкастере, боюсь следующее фото будут в ноябре...
48.